网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好声音演绎"富春山居图"片尾曲 三宝林夕保驾

好声音演绎"富春山居图"片尾曲 三宝林夕保驾

2012-10-9 18:45:17 Mtime时光网

权振东、刘振宇、三宝、孙健君在《富春山居图》片尾曲发布会上


      由刘德华佟大为张静初林志玲联袂主演的中国首部3D特工动作巨制《富春山居图》,于10月8日在北京中央新影录制了片尾曲。国内著名音乐人三宝兑现了他在《中国好声音》现场的承诺,为刘振宇量身打造了这首《天命》(暂定名),也打破了2009年三宝说再不写歌的诺言。这首对唱歌曲的男声演唱是凭借《中国好声音》一夜蹿红的人气歌手权振东。

 

林夕三宝首度联手

 

      林夕和三宝,一个是无曲不填词的香港音乐奇才,一个是无词不做曲的内地音乐大师,这次为电影《富春山居图》打造片尾歌,却完全颠覆了各自的创作习惯,携手合作全不计较。

 

      在三宝回答记者关于这次为《富春》打造片尾曲算不算对自己若干年前说的不再写歌“食言”,三宝一方面表示,因为和导演孙健君多年的交情以及在艺术上认知的共识,这次是必须出手的。而且之前在《中国好声音》现场也承诺要给刘振宇写歌,这次也是要兑现这个承诺。而据知情人士透露,林夕和孙健君的渊源早在《爱情呼叫转移》时奠定的,一曲《爱情转移》至今仍是KTV必点曲目,这次因为没有曲,林夕是在听过导演对于故事和人物命运的描述后找了一段音乐气质非常相近的音乐,完成了第一稿词,不再是“填词”。

 

“好声音”男女唱将倾情演绎 

 

      凭借《好声音》迅速蹿红的权振东、刘振宇被"梦想导师"三宝视为不二人选。权振东自亮相就获得超高人气,决赛阶段凭借与超女张靓颖合作演绎的《亲爱的小孩》而夺得“实力的绽放”大奖,四位导师和大众评委对其唱功一致肯定。刘振宇在盲选阶段就备受关注,其实力更得到三宝老师的认可,在比赛现场三宝就曾表示:“我有欲望为她写歌”。对于选择两位参与《富春山居图》片尾曲的演唱,三宝老师首先对两位歌手对音乐的演绎表示了认可:“权振东和刘振宇两个人音域不同,但对音乐的处理都很有深度,非常注意细节。对于演绎这首歌我相信他们的能力,不然也不会选择他们。”录制现场,权振东和刘振宇都说这首歌非常难唱,刘振宇有一句词甚至录了一个多小时。三宝说:“好唱还找你们干嘛,这就是考功力的时候。”

 


 刘振宇、权振东现场录歌中

 

      两位“好声音”出来的歌手,虽然演绎歌曲时全情投入充满激情,但接受采访时却仍不失“青涩”。两人对此番能够有机会参与《富春山居图》片尾曲演绎,都表示机会难得,尤其是荣幸得到林夕和三宝两位顶级制作人的保驾。权振东表示:“刚开始不相信,能和三宝老师合作是每个歌手都希望的,对我来说像做梦一样”。刘振宇更是称这是“今生第一次也是最后一次为这么大的电影唱歌,一定要把歌唱好,让导演和三宝老师满意。”

 

      据悉,电影《富春山居图》这首名为《天命》(暂定名)的片尾曲,颇具交响乐的宏大气势,充分展现出影片的顶级制作气质。而林夕词风的改变、三宝颠覆自我的曲风、好声音”两大唱将的联手,都让这首《天命》备受瞩目。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-9 22:27:51

三宝还真说到做到啊,果然为她写歌了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..