网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《叛谍追击》组织明星观影团 12日全国公映

《叛谍追击》组织明星观影团 12日全国公映

2012-10-11 20:40:13 来源:Mtime时光网


《叛谍追击》中文版海报

 

  时光网讯 今天(11日)下午,《叛谍追击》在西单大悦城首都电影院组织“明星观影团”,与媒体、观众共同提前观看了这部即将上映的特工电影。《这里,那里》导演卢晟《绝命岛》导演冯超、制片人李兴等明星观影团成员,在观影前与大家交流了关于谍战片、特工硬汉等话题。

 

  《叛谍追击》由好莱坞著名导演菲力普·施托泽执导,《黑暗骑士》中“双面人”哈维·登特的扮演者艾伦·艾克哈特,以及《007:大破量子危机》中的“邦女郎”欧嘉·科瑞兰蔻领衔主演,讲述了一名特工一夜之间“一无所有、身份成谜”后的寻找真相之旅。

 

智慧+演技+硬汉=艾伦·艾克哈特


  说起目前在好莱坞当红的中生代男影星,艾伦·艾克哈特当仁不让。08年,一部《蝙蝠侠:黑暗骑士》,让艾伦·艾克哈特的名字,被全球影迷所知。之后的《兔子洞》、《洛杉矶之战》、《朗姆酒日记》,除了一水儿的大明星大制作,艾克哈特的戏路之宽更令所有人咋舌。至此,绅士、邪魅、硬朗、高智商……这些看似风马牛不相及的溢美之词,被统统安在了艾伦·艾克哈特的身上,一时风头无量。


  在《叛谍追击》中,艾伦·艾克哈特饰演一名CIA特工,继续在银幕前展示自己的硬汉形象。影片里,他不仅仅要演绎一个完美的特工、潇洒倜傥的大众情人,也要诠释一个伟大的父亲,同时在枪林弹雨和贴身肉搏间,和各路人马展开高规格的智力争斗。导演菲力普·施托泽在接受采访时就表示,自己从开拍之初,就不想单纯地拍一部只有激烈打斗和火爆场面的简单动作片,而是希望能将力量和智慧完美地融合在一起。他说道,现在的社会,硬汉也要有脑。

 

《黑暗骑士》中的“双面人”让人印象深刻,此次艾伦·艾克哈特挑战特工形象


性感+干练+苏菲·玛索=欧嘉·科瑞兰蔻


  中国观众,一直都对有着神秘东方韵味的西方女星青睐有加,苏菲·玛索就是最有利佐证。可时光荏苒,再美的女人也经不住时光的雕琢,就在同胞们感叹女神不在的时候,一部《007:大破量子危机》,一位横空出世的乌克兰籍邦女郎,不仅为好莱坞奉献了一位别样风情的美女,更俘获了所有中国影迷的心。“小苏菲·玛索”“最美好莱坞女星”……无一不表达出内地观众对她的喜爱。之后,号称中国影史参与最大投资的好莱坞3D大片《人鱼帝国》,更将第一女主的位置送到佳人手中。正是看中了她在中国巨大的影响力。


  《叛谍追击》中,欧嘉·科瑞兰蔻饰演一位性感干练的美女特工,不仅如此,还要时刻与男主角艾伦·艾克哈特斗智斗勇,可谓精彩十足,火花四溅。电影拍摄期间,欧嘉·科瑞兰蔻在接受采访时说道,当我看到这个剧本,就有一定要饰演这个角色的冲动,无论是演员、导演还是剧本都深深吸引了我,这部电影将会是不同于以往动作片的杰作。全球的观众一定都不会失望。

 

欧嘉·科瑞兰蔻扮演的女特工


“希区柯克式”的悬念设置

 

  《叛谍追击》中悬念设置的基本套路,沿用了希区柯克的手法——忽然之间,主人公过往的一切全都成空,身份、工作、朋友完全被洗白。这样的“集体骗局”让主人公不得不踏上寻找真相的艰难之旅,而在这条道路上,则是阴谋的逐渐展现。

 

  希区柯克非常喜欢这个套路,不仅在1938年的《贵妇失踪案》中将其搬上大银幕,并且在1955年主创的电视剧集《希区柯克剧集》中的《失踪的女人》一集中再次改编了这个故事。此次《叛谍追击》的创作,想必也是借鉴了“希区柯克式”的悬念设计。这样的“身份成疑、探寻真相”的故事在特工题材电影中并不鲜见,大名鼎鼎的《谍影重重》与成龙主演的《我是谁》皆出自此道。

 

  可以说,《叛谍追击》把这个套路用的还是很娴熟的,并且加入了父亲拯救女儿的副线,因此让艾伦·艾克哈特扮演的特工形象既有足智多谋的一面,也有温情脉脉的一面,角色的立体性很强。

  
好莱坞谍战片的水准之作


  作为一部标准的好莱坞动作电影,《叛谍追击》理所应当地会充满各种让人大呼过瘾的动作场面。搏斗、射杀等血脉喷张的常规戏码一样不少;飙车、追逐等让人荷尔蒙急速升高的火爆桥段也场场都不会落下。本片的导演是因《亡命巅峰》而拿遍世界大奖的菲利普·施托泽。他的影片中独有的冷峻现实主义风格、极端环境下对人性的拷问,以及大气磅礴的影像风格,一定会赋予《叛谍追击》区别于其它特工片的独特气质。本片的音乐,是由加拿大配乐大师杰夫·丹纳精心制作,他为《生化危机2》等影片所做的配乐至今仍被大家津津乐道。


  回归演员本身,除了艾伦·艾克哈特和欧嘉·科瑞兰蔻这两位当之无愧的巨星,影片中本·罗根的女儿这一角色,则由好莱坞当红童星丽亚娜·莱伯拉托挑起大梁。这个1995年出生的狮子座小女孩,年纪轻轻,就出演了《豪斯医生》、《重案疑云》、《混乱之子》、《铁证悬案》等大热美剧,以及《猎狼连线》、《非法入侵》等一系列大明星大制作的重磅电影,可谓资历深厚。而且纵观其履历表不难发现,小姑娘出演的大多数影视剧,也基本都和动作、悬疑有关。甜美的外表,强悍的内心。无怪乎导演一眼就看中了她。

 

  《叛谍追击》将于10月12日登陆全国银幕。

 
↓点击播放《叛谍追击》中文版预告片↓ 

(编辑:玄)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-11 20:58:18

这不科学,我都已经看过蓝光的了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..