网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>类型短片创投季启动 黄晓明:希望培养新导演

类型短片创投季启动 黄晓明:希望培养新导演

2012-10-11 20:33:06 来源:Mtime时光网


 中国电影类型短片创投季启动

 

  时光网讯 “2012中国电影类型短片创投季”新闻发布会于10月11日在北京召开,著名演员黄晓明担任大使。

 

  “2012中国电影类型短片创投季”是由电影频道,中国电影导演协会、江苏省吴江市同里镇人民政府共同主办的系列活动。创投季由电影频道联合七家梦想助力机构——电影网、优酷出品、爱奇艺、土豆制造、新浪视频、腾讯视频、搜狐视频(排名不分先后)开展电影短片创作、推广和展映,活动期间将会组织青年电影导演投拍12部类型短片,扶持中国电影新锐,助推中国电影产业发展。

 

  电影频道节目中心领导阎晓明,导演协会会长李少红、秘书长何平、副秘书长刘仪伟及众多艺术家、吴江市领导出席新闻发布会,并发表讲话,表达对本次活动的大力支持。发布会上不仅展示了以“Action!第N代导演!”为主体的活动系列标识和宣传海报,而且众多电影界明星演员也通过视频短片对创投季表达了支持和祝福。

 


大使黄晓明

 

  作为本次活动的亮点之一,梦想大使演员黄晓明吸引了众多媒体的目光。近期黄晓明不断有新片推出,而且参与投资制作多部影片,对类型短片创作也表达了浓厚兴趣,对这次创投季充满期待。他说:“上半年,我主演了电影《匹夫》,以后如果有同样的机会,我还会参演新导演的新电影。同时我的公司也希望签一些新导演,他们有可能成为以后的张艺谋、陈凯歌、冯小刚,甚至是马丁·斯科西斯这样的大导演。”

 

   据悉,“中国电影类型短片创投季”共分新闻发布、短片创作、展映及庆典三个阶段,最终呈现给观众的是12部类型化电影短片和集结电影界明星、名导的盛典晚会。短片创作团队由七大网站完成初步甄选,在各自网站举办原创短片大赛中,将网站初选的优秀导演吸纳到活动中,完成作品自由创意;主办方成立创投季执行委员会,并邀请业内专家、知名导演共同组成;执委会按照类型化短片创作的要求共同对报送项目进行评审,遵循匿名评议和选送方回避原则,择优选出最终的执行方案,完成拍摄计划。

 

  主办方最后介绍说,从今年11月到2013年3月,主办方将展开一系列对作品的宣传、展播、推介——包括探班,明星、导演访谈,形象代言人活动和宣传片播出等;这些作品会陆续在CCTV6和7大网站同步上线,组织举办作品推荐会;2013年4月,“2012中国电影类型短片创投季”将举行盛典晚会。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..