网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>许鞍华《黄金时代》角色众多 鲁迅丁玲将出场

许鞍华《黄金时代》角色众多 鲁迅丁玲将出场

2012-10-12 8:33:09 来源:南方都市报 作者:张麟

 

 

      因剧本在武汉失而复得,许鞍华导演的最新力作《黄金时代》“被迫”浮出水面。日前,影片出品方星美揭晓了部分演员名单,汤唯姚晨袁泉王千源黄轩等“榜上有名”。昨日,南都记者致电星美总裁覃宏,询问影片的其他细节。他表示,和大家想象中的“萧红传”不同,影片主要角色有13名之多,“单说萧红和萧军的爱情故事,这太狭隘了,这个剧本讲述的是大时代的东西——苦难动荡的上世纪30时代。”覃宏还表示,影片的主动权完全交由许鞍华,“不限时长,不限上映日期,想往电影节冲一冲”。

 

《黄金时代》展现大时代,出场名人众多

 

  自影片开始筹备的消息传出后,坊间就把影片和《萧红传》划上等号。据覃宏透露,影片并非如大家传言中的那么狭隘。他表示,影片确实展现了萧红短暂的一生,并且会描写她先后与汪恩甲、萧军、端木蕻良、骆宾基四个男人的情感纠葛,但影片的主旨并非是让其他演员烘托萧红,而是和萧红一起,烘托上世纪30时代那个“黄金时代”。覃宏表示,目前公布的演员阵容不过是全部的五分之一。“影片共有20多位主演,其中13位演员都是核心角色。”包括鲁迅、茅盾、丁玲等名人也都会找合适的明星去出演。至于萧红生命中最重要的萧军一角,覃宏透露会由内地的人气小生出演,近期将会公布最终人选。

 

  明星众多,令人担心演员花费上会否过高。覃宏表示,由于剧本出彩,很多明星自降身价,或者零片酬出演,“姚晨就是零片酬出演的。按照本来的演员预算,可能一个明星都请不到,但现在却都请到了。”据介绍,覃宏希望影片投资成本能控制在7000万以内,而且基本上把钱全部给到了实打实的制作上。

 

许鞍华最后一部作品?

 

  《黄金时代》会在哈尔滨、武汉、上海、山西、北京等地取景,计划今年年底在哈尔滨开机,拍摄周期将长达半年。按照制作周期,记者询问影片是否会在明年年底公映,覃宏绕了个弯,“影片不是一般的商业电影,我们想往国际主流电影节上冲一冲,按照几大主流电影节的日期,你自己算算吧。”潜台词就是影片不急于明年公映。“我并没有给导演什么压力,不会规定她什么时候交出拷贝,影片的时长有多长,这一些都让导演自己去把控。”

 

  许鞍华一直表示,拍摄萧红是她自己四十年的心愿,而日前也有流言传出,《黄金时代》将是许鞍华的最后一部影片。覃宏表示,导演是有开玩笑提起,但不一定是真的。“导演年龄大了,影片拍摄很辛苦,大冬天到哈尔滨开机。导演开玩笑说过这句话,但不见得是真的。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2012-10-12 12:50:40

题目写的是鲁迅啊!乖乖

------------------------------

回复 (0)

2012-10-12 9:11:21

人红了抬轿子的就多了 许、莫言都给我这种感觉

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..