网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱的替身"西班牙憾别影后 杨舒婷喜获片约

"爱的替身"西班牙憾别影后 杨舒婷喜获片约

2012-10-12 12:34:12 Mtime时光网

     
《爱的替身》海报

     

      第60届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节日前落下帷幕, “亚洲唯一入围影片”、夺奖呼声最高的华语电影《爱的替身》却爆冷出局,被西方媒体和观众称为“了不起的年轻演员”杨舒婷,也错失影后之位。但是,杨舒婷依然得到了国际电影界专家及国内外媒体的追捧与好评,西班牙媒体纷纷在主要位置刊登了她的照片。据知情人士透露,杨舒婷已收获海外影片邀约。


异国大放光彩 杨舒婷虽败犹荣


      影片《爱的替身》在西班牙全球首映后,就俘获了观众和媒体的心,杨舒婷在影片中饰演女一号李巧鱼。影片中,杨舒婷将李巧玉眼神中复杂的情绪、内心里的挣扎演绎得淋漓尽致,征服了西方媒体和观众,被称为“了不起的年轻演员”。影片放映后,由于工作的特殊原因,未能抵达西班牙的杨舒婷也引起了媒体的追问和热捧。


      曾担任西班牙电影节获奖影片《老那》文学策划的知名影评人郎启波表示,杨舒婷在《爱的替身》中的表演,完全具备争夺影后的“实力”,只是因为她未能到场,按照影展的惯例,这个因素确实对她错失“影后”有很大影响。

 

 杨舒婷


      杨舒婷在坦言遗憾的同时也表示,作为一个新人,自己主演的第一部电影便出现在国际电影节上,并得到这么多人的认可,自己已经非常欣慰。而对于这个遗憾的结果,导演唐晓白却自豪地说:“我的女主角第一次出演电影就可以和佩内洛普·克鲁兹、[莫妮卡·贝鲁奇苏珊·萨兰登这样的超级明星站在同一台阶上竞争第60届塞巴斯蒂安电影届最佳女主角,我真心为你骄傲,你才二十出头,已经赢了!”


釜山影展再成焦点 杨舒婷备受关注


     《爱的替身》6日在釜山电影节上举行了亚洲首映,在韩国大放异彩,首映影票全部售罄,杨舒婷再度成为媒体的关注焦点。

       而观众和媒体的肯定也让杨舒婷收获了海外的邀请,据知情人士透露,杨舒婷或将走上国际舞台,出演海外影片。对此,杨舒婷并没有透露更多的信息,她表示也希望能多一些机会向国际一线电影人多学习,“希望我们华语电影能在国际上有一个更好的舞台,作为一个演员,我也会努力,为华语电影争光。”杨舒婷近期也在积极筹备新片,主演过电视剧《冬雪》《傻春》、《怪医文三块》、《海峡》、《第三种爱情》等作品的杨舒婷也将在用更加出色的演技,带给观众更多更好的表演。


     另据记者了解,《爱的替身》随后也将亮相温哥华、东京FILMEX和维也纳电影节四大电影节,该片或将于年底于国内上映,届时观众可以欣赏到这部备受好评的作品。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-12 14:24:45

想看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..