网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节接近尾声 中国两部低成本电影展映

釜山电影节接近尾声 中国两部低成本电影展映

2012-10-12 15:28:05 Mtime时光网

《告诉他们,我乘白鹤去了》海报


  第17届釜山电影节即将闭幕,两部来自同一家制片公司的中国低成本电影--李睿珺导演的《告诉他们,我乘白鹤去了》彭韬导演的《焚尸人》亮相影展。对于选片口味挑剔、甄选严格的釜山来说,一个公司入围两部电影的情况比较少见。

 

  无独有偶,刚刚结束的多伦多国际电影节《告诉他们,我乘白鹤去了》《焚尸人》双双入围,同时选择一家大陆电影公司的两部影片,在多伦多电影节的历史上还是第一次。

 

  而在多伦多电影节之前,《告诉他们,我乘白鹤去了》还入围了威尼斯国际电影节的“地平线”竞赛单元,成为本届威尼斯正式单元的唯一一部大陆电影。两部有着如此优异表现的电影,成本加起来却不足300万人民币,无论是在威尼斯电影节、多伦多电影节,还是釜山电影节,它们都是成本最低的电影。在今天,中国大片已经开始重金投入做国际推广,却效果不佳,而这两部成本如此之低的小片能有如此成绩,另人对背后的制片公司充满好奇。

 

天画画天CEO杨城(左)与签约导演李睿珺(右)在威尼斯影展现场

 

  墙外花开怒放,墙内安静生长

 

  天画画天文化传媒”(以下简称“天画画天”)制作的第一部电影是《光棍儿》郝杰导演),曾入围西班牙圣塞巴斯蒂安电影节新导演竞赛,还参加了北野武工作室举办的东京FILMEX国际电影节并获评委会大奖,之后《光棍儿》在互联网上引发观影热潮,成为年度话题之作。

 

  今年,天画画天出品影片除了《告诉他们,我乘白鹤去了》《焚尸人》之外,还有杨瑾导演的《有人赞美聪慧,有人则不》和郝杰导演的《美姐》,前者入围了首尔数字电影节,东京国际电影节和金马影展,后者则和《光棍儿》一样,去了西班牙圣塞巴斯蒂安电影节和东京FILMEX国际电影节。


  小众影片的生意经

 

  虽然专注投资和制作小众电影,但天画画天却远非外界想象的那样严重亏损难以为继。天画画天CEO杨城坦言:“我们虽然做很小众的文艺片,但并不会去摆什么姿态,我们会绞尽脑汁去想怎么用这些影片创造收入”。在他看来,影片的低成本和高品质是两个缺一不可的关键点。因为高品质,影片会入围国际电影节,取得国际声誉,这是一种几乎没有成本的宣传,之后就可以用这种国际声誉去吸引一些后期宣发资金,已经用于弥补参加电影节的大额支出的品牌赞助。在发行渠道上,天画画天则是主攻新媒体、国内艺术影院、海外发行和电视播映权。杨城相信,如果影片前期申请到国际基金,后期在这四种渠道都能有收入,那影片即可实现盈利。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-12 16:57:58

拍小片不要紧,重要的是坚持不拍烂片!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-12 15:43:27

希望推出更多有新意的电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..