网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯釜山当院长 韩国影帝安圣基现身捧场

贾樟柯釜山当院长 韩国影帝安圣基现身捧场

2012-10-13 17:53:44 来源:新浪娱乐

 

 贾樟柯与好友、韩国影帝安圣基

 

  2012釜山电影节亚洲电影学院于10月12日举行毕业典礼,中国导演贾樟柯担任今年学院校长一职,毕业典礼上他携导演课导师,伊朗导演帕维兹萨巴兹(Parvis Shahbazi) 摄影课导师,日本摄影师渡部真为学生颁发毕业证书。

 

  亚洲电影学院已经成立8年,它设立的密集式教育课程培养了许多有潜力的亚洲新锐电影人。今年共有来自阿富汗、伊拉克、塔吉克斯坦、尼泊尔等亚洲国家共24位学员,他们在釜山分为两组拍摄短片。毕业典礼上,这两部题为《假日》及《Seok-Ji不会游泳》的学生短片进行了首映,获得全场热烈鼓掌。

 

  贾樟柯的好友,韩国国民影帝安圣基、伊朗国宝级大师马克马尔巴夫及釜山电影节首席选片人金智爽前来捧场,为学生打气。今年亚洲电影学院课程共18天,贾樟柯于昨日进行了长达3小时的大师讲座,与学生分享了他对电影叙事、空间处理及指导表演的经验,并对学生拍摄的两部短片进行了指导。

 

  林权泽侯孝贤,阿巴斯、扎努西等国际知名导演都曾担任过亚洲电影学院的院长。今年中国著名导演贾樟柯出任院长,深受学生爱戴。

 

  贾樟柯生于1970年,中国最杰出的导演之一。贾樟柯当年凭借处女作《小武》在第3届釜山电影节捧得“新潮流”奖。之后他导演的《站台》《公共场所》《任逍遥》《世界》《二十四城记》《海上传奇》等影片在各大电影节上屡获殊荣。2006年的《三峡好人》被认为是贾樟柯的代表作,他因此片摘下第63届威尼斯电影节的最高荣誉“金狮奖”。2010年,贾樟柯获得第60节洛迦诺国际电影节“荣誉金豹奖”及法国文学艺术军官级勋章。贾樟柯成名不忘提携后辈,他接连投资出品六部新人导演执导的作品《赖小子》《语路》《Hello!树先生》《记忆望着我》《革命是可以被原谅的》及《陌生》。

 

 

  亚洲电影学院历任校长名单:

  2012 贾樟柯(中)

  2011 克里日托夫-扎努西 (波兰)

  2010 阿巴斯-基亚罗斯塔米(伊朗)

  2009 黑泽清(日本)

  2008 侯孝贤(中国台湾)

  2007 马克马尔巴夫(伊朗)

  2006 林权泽(韩国)

  2005 侯孝贤(中国台湾)

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-13 19:06:45

我也好想听贾樟柯的课,希望能出DVD

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..