网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节闭幕 台湾申奥片《逆光飞翔》捧大奖

釜山电影节闭幕 台湾申奥片《逆光飞翔》捧大奖

2012-10-13 20:48:42 来源:Mtime时光网


台湾电影《逆光飞翔》釜山电影节最受观众欢迎

 

女导演方银振和男演员李帝勋搭档闭幕式司仪

 

  时光网讯 第17届釜山国际电影节于今晚(14日)在釜山海云台电影殿堂落下帷幕。韩国人气男星李帝勋与女导演方银振担任闭幕式司仪,金基德安圣基姜受延、刘志泰等影人作为嘉宾现身闭幕红毯。分别针对亚洲和非亚洲最佳新人电影颁出的“新浪潮大奖”和“未来景象”大奖及其它各个奖项均一一揭晓。台湾“申奥片”《逆光飞翔》最终捧得KNN观众大奖,成为本届电影节最具观众人气的影片。

 

泰国电影《36》剧照



加拿大、黎巴嫩合拍片《Kayan》剧照

 

  本届釜山电影节“新浪潮单元”大奖最终由泰国电影《36》的导演Nawapol Thamrongrattanarit和加拿大、黎巴嫩合拍片《Kayan》导演Maryam Najafi并列获得。而“未来景象单元”大奖则授予捷克电影《花蕾》的导演Zdenek Jirasky。每年备受瞩目的由观众投票选出的KNN观众奖被台湾导演张荣吉执导的影片《逆光飞翔》获得。值得一提的是,该片还将代表中国台湾地区征战今年的奥斯卡最佳外语片奖。

 

闭幕影片《电视》剧照

 

第17届釜山国际电影节闭幕式

 

  当晚闭幕影片、由孟加拉国和德国合拍的影片《电视》如期与观众见面,影片聚焦家族内部两代人之间的矛盾,讽刺了极端的宗教观念,影片诙谐幽默的表达方式赢得影评人和观众的好感。

 

  据悉,第17届釜山国际电影节于10月4日开幕,电影节期间在釜山海云台“电影殿堂”及釜山市7个电影院的37个放映厅,共有来自75个国家的304部影片上映。总观众人数达到22万1002人次,创下历届电影节的最高观影人次记录,而这一成绩也电影节观众数首次突破20万。

 

下一页

闭幕式红毯图

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..