网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄晓明直面“闹太套”:每人都有英语烂的时候

黄晓明直面“闹太套”:每人都有英语烂的时候

2012-10-15 9:38:44 来源:燕赵都市报 作者:刘江平


黄晓明新片扮“土鳖”


  在一片开阔的青草地上,佟大为邓超黄晓明杜鹃等“同学”重披学士服,从“班主任”陈可辛手中接过毕业证书。10月11日,由陈可辛执导的励志喜剧《中国先生》在北京举行杀青发布会,仪式被设计成“毕业典礼”,四位主演兴奋地抛出学士帽,庆祝电影杀青。将英语“notatall”说成“闹太套”的主演黄晓明,现场遭遇媒体记者“逼问”英语水平。

 

  一个讲述青春梦想的怀旧故事打动了陈可辛,让他想起了拍《甜蜜蜜》的时光,于是他接拍这部小成本影片《中国先生》。影片讲述上世纪80年代,三位大学好友成冬青(黄晓明饰)、孟晓骏(邓超饰)、王阳(佟大为饰)梦想去美国的故事,影片将于明年春天上映。同日,陈可辛还举行了新书《自己的路》发布会,新片中的男女主角以及陈可辛的父亲陈铜民老导演都前来捧场。

  1黄晓明:我是被人嘲笑的土鳖


  黄晓明在片中饰演造型最土的“海归”,黄晓明笑着说:“这个角色就是一个土鳖成长史。因为自己扮相太土,拍摄之余被导演误认成了场工,险些被赶走。”

  他还透露,这个角色是自己争取来的,因为与自己的人生经历十分相似。“我也是一个很土的土鳖,以前也曾经被人嘲笑过。22岁以后才第一次去香港,这次拍戏是第一次去纽约。我的经历不是大家在影视剧里看到的那样风光,我一直想把自己放得很低。”

  电影围绕“出国潮”和“美国梦”展开,三位土生土长的“中国先生”的英文自然成为焦点,尤其是“闹太套”的黄晓明。之前“闹太套”事件曾让黄晓明一度被网友嘲讽英文太烂,被问到英文水平以及接拍此片是否有压力时,黄晓明收起笑容说:“唱歌和说话是两回事,被人嘲笑没什么大不了,每个人都有英语很烂的时候,我把自己最差的部分展现给大家,这很好。我很感激大家对我的嘲笑,所有的嘲笑都是动力。”但是有人要求他再说一次“notatal”时,他表示拒绝。

  2陈可辛:50岁开始新的人生

  11日下午,陈可辛在北京宣传新书《自己的路》,这也是该书在内地首次曝光。去年《武侠》口碑和市场的双失利,再加上母亲在《血滴子》开机前去世,陈可辛经历了一次人生低潮,他坦言,直到该书完成,“心灵才得到宽慰”。

  现场,年逾80的陈可辛父亲陈铜民亲自为儿子助阵。陈可辛几度哽咽。他说,父亲以前在邵氏电影公司经历过失败,后来开车时总不愿意经过公司旧地,他也有过这种想逃避的感觉。“拍大制作是为了在圈里证明自己,但现实很残酷。《中国先生》是心意之作,今年4月在北京租了房子住到现在,也想在自己50岁时开始一段新生活,这个电影是我人生的一道分水岭,在《中国先生》之后,我就是另一个陈可辛。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-15 10:54:30

你好,太套先森

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..