网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二次曝光》片方回应抄袭:可以法庭上见嘛

《二次曝光》片方回应抄袭:可以法庭上见嘛

2012-10-16 8:22:47 来源:重庆商报



  由李玉执导、范冰冰冯绍峰主演的《二次曝光》已于上月底公映,迄今为止收获了9000余万元的票房,但日前有网友爆料称,《二次曝光》的情节抄袭了蔡骏的小说《谋杀似水年华》,因为该小说的改编权已由电广传媒影业(北京)有限公司(以下简称电广传媒)买下,因此后者已经向《二次曝光》的出品公司北京劳雷影业有限公司发出律师函。

 

  《二次曝光》:导演李玉的野心之作

  记者了解到,网友爆料帖中称《二次曝光》和《谋杀似水年华》有8个相似之处,包括都是丝巾杀人、都是男友和闺密有奸情等。就此,记者联系上电影的制片人、编剧之一方励,他则直指电广传媒炒作:“如果《二次曝光》的票房只有1000万元,那就不会有人跳出来说话了。你说我侵权,完全可以法庭上见嘛。”

 

  他表示自己已经看过了网友罗列的8个“疑点”:“发帖网友说细节相似,但细节是蔡骏独有的吗?比如‘丝巾杀人’,你现在去查一下,网上一大堆。”

 

  方励表示,其实《二次曝光》的剧本早在2011年的5月16日就已经报批给国家广电总局:“我们9月2日才拿到拍摄许可证,这中间3个多月的时间挂在网上,就是怕出现抄袭、冲突等方面的问题。电广传媒是2011年的11月18日才买下了改编权,那时候我们立项审查都通过了。”

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..