网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十月进口片扎堆上档 国产片纷纷退至十一月

十月进口片扎堆上档 国产片纷纷退至十一月

2012-10-16 8:26:09 来源:齐鲁晚报

谍影重重4The Bourne Legacy(2012)海报 #02

《谍影重重》海报
 

  有消息称原本就进口片扎堆的10月档将再加两部引进片——10月20日上映的《全面回忆》和10月25日上映的《谍影重重4》。今年8月已经在北美公映的《全面回忆》根据菲利普·迪克的小说改编。该小说1990年就已被搬上银幕,由施瓦辛格主演,这个版本的中文译名叫做《宇宙威龙》。《谍影重重4》由前三部《谍影重重》的编剧托尼·吉尔罗伊执导,英文片名为“伯恩的遗产”,这是一个全新的故事。该片8月在北美上映时口碑还不错。

 

  因为包括《飓风营救2》(美国、法国合拍)、《白昼冷光》(西班牙)、《安娜·卡列尼娜》在内的多部进口片在10月陆续上映,内地电影市场空间被严重挤压,已经确定在该档期上映的多部国产电影也随之慌忙避让,纷纷宣布调整发行策略选择“撤退”。

 

  其中《寒战》从原定的10月18日挪后到11月8日;由房祖名、张娜拉出演的电影《爱谁谁》由原定的10月19日调整到11月9日;由陆毅、景甜主演的《新妈妈再爱我一次》原定10月19日上映,因为后期制作问题,将电影的档期更改为11月9日。由冯德伦微博导演的《太极2英雄崛起》,出品方宣布向好莱坞学习,IMAX3D版本于10月25日率先点映,2D/3D版本将在11月1日全面上映。原本同一天上映的《天生爱情狂》推后至11月8日。

 

  其实不仅国产片乱了阵脚,引进片的片方也十分苦恼。档期总是迟迟不能确定,发行难,宣传更难。频频更改的档期也对影院造成了困扰,不少院线的负责人对于今年影片频繁更换档期也颇有微词:很多影片前期定档,都做了预售,结果临时更改档期,其实对于整个市场来说,是造成了非常不好的影响。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-16 23:33:21

中国特色

------------------------------

回复 (0)

2012-10-16 18:44:30

总改档期,怕啥啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..