网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"危险关系"韩国上映口碑不俗 施展亚洲战略

"危险关系"韩国上映口碑不俗 施展亚洲战略

2012-10-16 9:04:57 来源:新京报 作者:杨林

危险关系Dangerous liaisons(2012)预告海报(韩国) #01

《危险关系》在国内收得5400万元票房后,在韩国的大银幕上继续升温。


  继国内上映11天取得5400万元票房后,由章子怡张东健张柏芝主演的《危险关系》10月11日在韩国300余家影院上映,有预测认为票房最终有望冲击8000万元人民币。针对《危险关系》国内票房不理想一说,昨日制片人陈伟明表示,影片是在亚洲多个国家陆续上映,加上在日本、东南亚、香港等地的票房,《危险关系》的亚洲电影模式将取得后来居上的优势。

 

  韩国上映票房口碑俱佳

 

  《危险关系》10月11日在韩国公映。虽然在韩国《危险关系》被列为19岁以下观众不得观看的限制级别,但是该片首日在韩国300余家影院上映,取得26832人次、单日票房第四名、新片排名第三的成绩。连同10月8日的9场点映,《危险关系》在韩国已累计32549观影人次。据韩国媒体分析,照此势头,该片观影人次有望突破200万人次,按照平均每张票40元人民币计算,就是8000万元。目前韩国各大电影院给《危险关系》评8.4分,同日上映的韩国新片《公司职员》评分则为7分。

 

  出品方力推“亚洲战略”

 

  曾出品《鬼子来了》的中博传媒前几年专攻亚洲电影的发行,其中在韩国代理发行华语片成绩最好。2010年公司董事长陈伟明联合韩国导演许秦豪尝试亚洲电影模式,也就是利用中国、韩国、日本创作人员拍摄华语片,然后在全亚洲进行发行。投资不到1000万元的《好雨时节》虽在中国票房一般,但在韩国、日本两国上映后皆成功盈利。

 

  《危险关系》复制这种亚洲战略,除了国内暂时累计5400万票房和韩国上映后,还将在中国香港、北美、澳大利亚等国家和地区上映。陈伟明告诉记者:“《危险关系》目前迈出了成功的第一步。亚洲电影战略可以分散投资风险,是目前中国电影产业的一种创新模式。”

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-16 23:57:02

首日票房100万左右,人次2.68万,怎么预估8000万总票房,200万人次观影?太夸张了!投资1亿,内地18天票房才6200万,按照这个情况要巨亏啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-16 11:36:53

真不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..