网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"南平红荔"北京首映 邬君梅圆梦出演"法官妈妈"

"南平红荔"北京首映 邬君梅圆梦出演"法官妈妈"

2012-10-16 18:39:39 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

全体主创合影

(从左到右)唐以诺、导演董玲、邬君梅、人物原型詹红荔、艾丽娅、廖京生、罗筐、肖荣生、编剧董丹蕊和崔民

 

↓点击播放电影《南平红荔》片花↓

 

      时光网讯 今天(10月16日)上午,党的十八大献礼影片《南平红荔》在北京人民大会堂举行了电影首映式。多次扮演“宋美龄”而享誉影坛的青年女演员邬君梅在片中出演女主人公“詹红荔”一角。该片根据福建省南平市延平区人民法院少年审判庭庭长詹红荔的先进事迹改编创作而成,邬君梅笑称自己“终于圆了当法官的梦”。

 

      当天出席首映式的还有导演董玲,主演唐以诺廖京生艾丽娅肖荣生,编剧崔民董丹蕊,以及电影局副局长张宏森、华夏电影发行有限公司董事长谷国庆等。

 

根据真实事迹改编而成 展现“法官妈妈”的母性

 

      据主办方华夏电影发行有限公司介绍,詹红荔是福建省南平市延平区人民法院少年审判庭庭长。九年来她判案500余件,无一错案、无一投诉、无一上访。为了让失足少年尽快回归社会,詹红荔与社会各界联动,创立爱心接力帮教新机制,先后帮助315名失足与问题少年重返课堂,为75个刑满释放少年找到了工作。电影《南平红荔》根据真实事迹改编,全面塑造了詹红荔法官倾心帮扶挽救失足少年等生动感人的事迹,展现新时期法官的精神风貌。

 

人物原型詹红荔

 

      女主角邬君梅表示,以前一直以为法官都是理性、冷静、高高在上的,但是接触了詹红荔后才发现,其实她身上作为女性和母性的一面更加突出。詹红荔在生活中被很多失足青少年称为“法官妈妈”,这令她非常感动。“这部电影便是浓缩了她身为女人、法官、母亲、妻子等多种身份背后,所做的平凡与不凡的事。

 

邬君梅圆梦出演女法官 自言压力大获詹红荔称赞

 

      虽然早已是一名有多年表演经验的演员,但这次出演詹红荔,邬君梅却非常担心自己的生活经历和其距离太大,“尤其是见到詹红荔女士本人以后,特别担心自己演不好。”不过影片拍摄完成后,詹红荔本人却给予了邬君梅很大的支持,甚至称“邬君梅老师是我特别喜欢的演员,她来扮演电影里的我,让我特别高兴。”而邬君梅也表示自己一直有个法官梦,“这次参演《南平红荔》终于圆梦了。”

 

邬君梅与唐以诺分别饰演“法官妈妈”及其助手小崔

 

      此外,邬君梅还透露自己在影片整个拍摄过程中,记忆最为深刻的并不是恶劣的天气与出演角色的压力,而是她在少管所面对“新生少年”时那一双双清澈的眼睛。同时她也表示,自己这次并不只是展示詹红荔“法官妈妈”的形象,更展现了人民法官公正司法的整体形象。

 

      据悉,作为十八大重点献礼片之一,《南平红荔》将于近期与观众见面。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-17 10:45:45

通知各單位訂票

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..