网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苏格兰影片"幸福家园"来京展映 主创亮相影博

苏格兰影片"幸福家园"来京展映 主创亮相影博

2012-10-17 22:50:25 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


苏格兰影片《幸福家园》亮相中国电影博物馆

 

  时光网讯 10月16日下午,由中国电影博物馆主办,英国大使馆文化教育处支持的“电影文化交流——苏格兰影片《幸福家园》观摩研讨会”在京举行。影片《幸福家园》导演罗伯特·雷与制片人海伦·特鲁携主演乔治·华莱士、乔奈·德诺姆、凯文·克拉克与中国媒体见面,苏格兰国家矿业博物馆馆长罗温·布朗以及教育官员艾莉森·谢泼德也随同出席,中国电影博物馆馆长杨永安担任主持人。会后中外嘉宾与现场观众共同观看了《幸福家园》,10月18日,中国电影博物馆将加映一场《幸福家园》并举办观摩暨映后座谈会。

 

  影片导演罗伯特·雷的另一个身份是苏格兰戏剧工作室首席执行人,他在现场介绍了《幸福家园》的拍摄过程、博物馆的社区工作、社会教育工作与该部电影的关系,并探讨了多媒体交互展示在博物馆教育中的运用及发展。

 


影片主创与苏格兰官员亮相

 

  影片《幸福家园》的场景设置在苏格兰的小山村卡希尔,位于法夫煤矿的心脏地带。讲述了一群守法公民揭竿而起,挺身对抗统治者的心路历程。三个家庭的亲切群像和他们的斗争史,反映了在非人的经济政策下的人性抗争。剧情描述了雇佣全村大部分劳力的煤矿公司与政府狼狈为奸,企图压制所谓的反抗“红潮”。然而,村民们为了自身权益挺身而出,最终他们的斗争激起了全国上下的声援。结尾时尽管罢工失败了,但在压迫中铸就了益发坚定的信念,让政治觉醒的种子在每一个人的心目中悄然种下。

 

  本片并取材于1926年的大罢工。当时,第一次世界大战的硝烟散去不过7年时间,矿工工会领导了席卷全国的抗议活动,反对自由党和保守党联合政府实施的严苛的薪资裁减案,所以铸就了英国劳工权利斗争史上一支由苏格兰矿工团体写下的宏壮曲目。苏格兰戏剧工作室与苏格兰法夫的煤矿工人团体合作策划出品了这部作品。

(编辑:绿毛水怪)

 

 

会员评论 (共1条)

2012-10-17 10:14:56

这文章咋还置顶了呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..