网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>剧版《失恋33天》"闺蜜物语"短片 闺蜜是什么?

剧版《失恋33天》"闺蜜物语"短片 闺蜜是什么?

2012-10-17 10:45:19 Mtime时光网

 

  由滕华涛监制、刘恺执导的电视剧《失恋33天》从开播即受到广泛关注,在片方之前发布了名为“非典型失恋Style”的短片后引发众多网友热议,随之近日又推出了“失恋Style之闺蜜篇”的视频短片。看似温情的片名背后竟然暗藏“杀机”,原来在看起来毫无杀伤力的“闺蜜”一词背后竟引荐着诸多尖锐话题。

 

 ↓点击播放《失恋33天》“闺蜜物语”短片↓

 

什么是闺蜜?你有闺蜜吗?你幸福吗?

 

  网络时代,度娘有答案,所以“闺蜜”正解:就是经得住俗事考验,不论境遇相差多远,都能真心祝福的人。听起来多么温暖的词汇,让你足以相信就算全世界的男人都抛弃了你,没事儿,还有闺蜜会来拥抱你。这样看来,有闺蜜是件幸福的事。可是,当你发现那第三者竟然就是你的闺蜜,那么……电视剧《失恋33天》的女主角黄小仙,就如此悲催地遭遇了这一小概率事件。不厚道地问一句:“黄小仙,你幸福吗?”

 

  相对于诸如“你幸福吗”这般让人百转千回的思索,“你觉得闺蜜是什么”似乎可以脱口而出。“女生的好朋友就是闺蜜吧”,在剧中身份仍然保密的李晨给出了一个最为直接的答案,临走前还不忘加一句,“男生的好朋友那叫哥们儿。”这时,一旁浑身上下朋克风造型的任重曾泳醍老友鬼鬼地彼此搂着肩,好像还没从戏里走出来。曾泳醍看看任重:“这就我闺蜜。”任重早已摆脱了西西的娇羞,一脸洒脱地说:“这我铁磁。”于是,在现今社会,闺蜜似乎更强调的是一种超级亲密铁磁的老友关系,已不关乎性别。也因此,“男闺蜜”盛行,正如《失恋33天》中前期的王小贱所代表的另外一种身份特征。

 


佳期对于小仙有一种“向往”

 

闺蜜,是潜藏在男女朋友之间的粉红病毒?

 

  本以为被闺蜜夺去男朋友是极小的概率事件,可原来在被调查者当中确有人为此以泪洗面。人类的情感很复杂,闺蜜更是需要很长时间的培养和经营的,不逊于培养一段情侣关系。正如被采访者纷纷表示“闺蜜间的建立是需要时间的”、“要维持闺蜜间的感情是要有距离的,无论是在生活中还是工作中”。刘芸也坦言“我跟我的闺蜜的相处方式,就是不分彼此。不过我也遇到过像黄小仙遇到的一样的事。”一切已经过去,幸福的刘芸现在讲起来可以云淡风轻,可任谁遇到这种事都会像小仙一样痛苦纠结至少33天吧。

 

  短片中的老外受访者是个亮点,她坦言自己曾抢了闺蜜的男友。可那并不是一种胜利者的姿态,而是一种相当复杂的情绪,歉疚、不忍、痛苦,总之并不是获得新恋情所应有的无边喜悦。一边是友情,一边是爱情,被“定罪”的人也经历过痛苦的挣扎。正如电视剧《失恋33天》中的冯佳期,在她的脸上看不到无所顾忌的灿烂笑脸。一层关系的打破,从三个人的快乐沦为了三个人的痛苦。任重看得很透彻:“从传统意义上来讲,这是不仗义的。但感情的事很难控制,从自私的角度来看,其实没有什么不好。”

 

  闺蜜,会成为潜藏在男女朋友之间的粉红病毒吗?这也正是编剧张蕾在剧中不同阶段设计的不同耐人思考的问题。张蕾表示:“其实电视剧《失恋33天》就是希望大家看后对‘失恋”这一命题有个思索,试图触摸到每个都市男女都可能遭遇的情感病灶与困扰,为每个曾经或正处在情戌困扰中的年轻人种参讨论的平台。”于是,一系列关于“闺蜜”的问题出现了——闺蜜是不是潜藏在男女朋友之间的粉红病毒?介入别人爱情中的男女闺蜜是不是万劫不复?同性情感比异性情感更稳固还是更脆弱?背叛过你的女友是不是还可以做闺蜜?也如短片最后丢下的一个让人有些难堪却又忍不住考虑的一个问题——闺蜜到底是朋友,还是潜伏在你身边的敌人?

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-18 11:08:34

谁演的,是石头教就不看了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..