网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>嘉峪关打造国际短片电影展 400多部影片参展

嘉峪关打造国际短片电影展 400多部影片参展

2012-10-17 17:31:27 来源:新华网

  

国家广播电影电视总局党组成员、副局长张丕民致辞

 

  16日晚,来自十多个国家和地区的知名专家学者、影视创作团队和影视投资界人士齐聚甘肃省嘉峪关市,为首届中国·嘉峪关国际短片电影展拉开序幕。

 

  本次影展由国家广电总局和甘肃省人民政府共同主办,以纪录短片、科教短片、美术短片为主要展映对象,旨在打造面向中国及国际社会的影视作品推广、交流、交易、展映的专业平台。

 

  据了解,影展前期共征集到400多部短片作品,分别来自中国、美国、英国、法国、俄罗斯等多个国家的电视机构、影视公司、纪录片工作室以及高等院校。经过组委会评选,其中的23部优秀作品将在17日至19日间进行公开展映。同时,这些作品的创作团队代表也应邀赴嘉峪关进行学术研讨和经验交流。

 

  国家广电总局副局长张丕民在开幕式上说,近年来中国短片电影创作的内容和题材越来越广泛,风格和类型越来越丰富,形式和手法越来越多样,举办国际短片电影展对于进一步扩大国际影视文化交流和合作,促进影视创作与生产,推动西部地区电影业快速发展,都具有重要意义。

 

  参展作品《月球探秘》创作团队代表苟一戈表示,此次影展让中外影视从业人员能面对面增进交流,也为学界和业界创造了沟通良机,希望能借此进一步提高国内短片创作水平,拓宽海内外市场。

 

  除了短片展映外,影展期间还将举办高峰论坛、影视作品版权交易、技术交流会议等活动。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..