网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰彭于晏"以战止战" 《太极2》功夫特辑发布

冯绍峰彭于晏"以战止战" 《太极2》功夫特辑发布

2012-10-18 8:40:12 来源:Mtime时光网


《太极2》发行主海报“阴阳两款”

 

  时光网讯 由华谊兄弟出品,王中磊任制片人,陈国富监制,冯德伦执导的混血功夫电影《太极2英雄崛起》将于10月25日先行上映IMAX版本,11月1日2D/3D版本再火力全开。今日《太极2英雄崛起》终极海报正式曝光,主演冯绍峰Angelababy梁家辉彭于晏袁晓超吴彦祖谢欣颖七位主演联手“以战止战”。

 

  一款海报并不足以表达“以战止战”的态度,片方还准备了一款“热血功夫”的揭秘视频,功夫迷引颈期盼的“厨房大战”终于得见冰山一角。动作导演洪金宝呕心沥血耗时两个月的这段比武融合了太极的灵动走位、巧妙攻击,以及和八卦掌的巅峰对决,更令人叹为观止的是这场对决还是完全凌空的,所有的PK都在厨房上空的廊檐、屏风上完成,如行云流水一气呵成。

 

 ↓点击播放《太极2英雄崛起》制作特辑之热血功夫↓

 

洪金宝亲手设计“热血功夫满汉全席” 两个月锻造终极对决“厨房大战”

 

  凭借电影《叶问》获得香港电影金像奖最佳动作指导的洪金宝此次在电影《太极2英雄崛起》中亲自指导的这场“厨房大战”,让同为“七小福”的元彪高竖大拇指:“这是经典的动作武打的压轴大戏”。洪金宝导演耗时两个月,让怪咖袁晓超和元彪饰演的八卦掌门李乾坤重现了这场在历史中有根可循的经典对决,洪金宝让奥运会武术冠军和一代香港动作巨星元彪“从开始到结束就没下过地”,打破以往功夫片的种种束缚,这样的“终极对决”可说前无古人。袁晓超的灵敏身手让太极拳更添活力,元彪的深厚功底让八卦掌虎虎生威。这场对决也直接推生出了“太极拳”的名号,一代功夫新星和前一代武打明星对决之后“一战成名”。

 

  太极拳师法自然,电影《太极》当然也没有例外,“厨房大战”的另一妙处就在于将中国的传统功夫和经典的饮食文化合二为一。在王爷府的华美厨房中,上面是武术高手的君子对决,下面是烹饪高手的满汉全席。中国文化的精髓在这场对决中得以全面展现,和武术相比饮食文化更居于日常,但其中也包含了许多精妙之处,艺术总监叶锦添表示“中国人的烹饪过程是非常有趣的,和功夫很多时候是密切相关的。这样的结合不仅仅是功夫和饮食的结合,其实就是中国传统文化精髓的最直接传递。”

 



《太极2》横版海报

 

红黑版阴阳海报七星连映 冯绍峰哑妻入替美艳舒淇

 

  随着《太极2英雄崛起》“阴阳款”终极海报曝光,冯绍峰、梁家辉、Angelababy、彭于晏、怪咖袁晓超、哑妻谢欣颖等主演重新出发,在前作神秘亮相的冯绍峰、吴彦祖终于得见真身,“清朝钢铁侠”冯绍峰和“世外绝顶高僧”吴彦祖成为第二集最大亮点,而极品三角恋Angelababy、袁晓超、彭于晏也将继续在片中上演“功夫+爱恨情仇”的交响曲。

 

  从《太极1从零开始》到《太极2英雄崛起》,冯绍峰和他的哑妻在《太极1》压轴亮相引发粉丝入潮猜想,面对“勤伯”熊欣欣,“陈栽秧”冯绍峰和哑妻只用了两招就让勤伯俯首称臣。而陈妻也顺利替代《太极1从零开始》中变身怪咖母亲的舒淇成为海报人物,《太极2》中饰演世外癫僧吴彦祖也在《太极2》的海报中亮相,在“热血功夫”最后吴彦祖的一招狮吼功令多名高手瞬间被震飞,“电影《太极》第一高手”的美誉绝非浪得虚名。导演冯德伦表示,两部《太极》其实是“起承转合”的关系,两部连在一起看才能准确体会电影的故事核心,也能更顺畅的体会《太极》此番对华语动作片的革命。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共5条)

2012-10-19 15:04:50

其实这电影不错

------------------------------

回复 (0)

2012-10-19 1:09:55

还是挺期待的。另外,陈氏太极第20代传人申思的形象比主角袁晓超要好太多,长得也很帅气。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-18 22:22:10

第二部的预告怎么一点第一部里那些花里胡哨的东西都没有了?

------------------------------

回复 (0)

2012-10-18 18:07:45
匿名 0

匿名

食神早就有了

------------------------------

回复 (0)

2012-10-18 9:00:30

看上去第二部的动作戏很吊啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..