网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王星军导演《九里香》首映 将拍新片《三六巷》

王星军导演《九里香》首映 将拍新片《三六巷》

2012-10-18 19:35:10 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

 

《九里香》电影首映礼主创及嘉宾合影

 

  时光网讯 10月18日下午,以“5.12”大地震为背景的电影《九里香》在北京人民大会堂举办首映礼,导演王星军携片中主演现身。同时,王星军执导的新片《三六巷》也在当日宣布即将于下月开机,王星君向媒体介绍了该片的众位主演以及幕后人员,他还在现场透露自己在海南采风筹备《三六巷》期间,得知了27位大学生坚守自然保护区的感人事迹,已决定将此题材编成电影和电视剧《新青春之歌》。

 

  颂扬抗震救灾事迹 《九里香》展现西部风情

 

  《九里香》以“5.12”大地震为背景,讲述的是发生在甘肃陇南羌藏村寨中一段感人至深的爱情故事,展示了中国西部独特的民族风情,颂扬了抗震救灾的生动事迹,表现了中国政府带领各族人民战胜灾难重建家园的过程,歌颂了“5.12”大地震中世界人民对中国人民的无私援助和大力支持。

 

《九里香》导演王星军上台发言

  执导《九里香》的是中国旅美导演王星军,他导演并主演的电影《月圆凉州》曾于2006年2月在纽约联合国总部首映,成为第一部在联合国总部首映的中国电影。今年1月,《九里香》也曾在联合国内罗毕总部首映。据导演王星军介绍,“九里香”是一种生长在中国西部的洁白野花,春天开花几里之外花香扑鼻,故将影片定名为《九里香》。影片花很大笔墨表现了西部美丽风光以及神秘淳朴的羌族文化,让观众领略西部这片神奇而伟大的土地。

 

王星军与新片《三六巷》主演合影

  

  新片《三六巷》即将开机 王星军关注海南岛巨变

 

  当天《九里香》的首映式上,导演王星军还正式宣布新片《三六巷》将于今年11月25日在海南开机,并向媒体介绍了该片的诸位主演以及幕后人员。《三六巷》改编自海南著名作家崽崽的小说《我们的三六巷》,此小说经过中国著名作家莫言与另外11名作家的评选,最终获得了海南省长篇小说最高奖。电影《三六巷》展现了海南1988年由岛变省发展至今的巨变,王星军表示希望为观众们呈现出海南省丰富而精彩的发展历程。

 

  同时,王星军还在现场透露,他在海南采风筹备《三六巷》期间,得知了27位大学生在鹦哥岭自然保护区为保护原生态环境坚守理想、奉献青春的感人事迹,深入了解后备受震动和鼓舞,决定将此题材改编成电影和电视剧《新青春之歌》,并已向国家广电总局申报,目前正在筹组项目团队。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-18 20:05:50

谁呀这是?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..