网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京影展唯一入围华语片"万箭穿心"为保钓退赛

东京影展唯一入围华语片"万箭穿心"为保钓退赛

2012-10-18 21:47:06 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

现实主义题材影片《万箭穿心》全体主创合影


金鸡影后颜丙燕演技精湛

 

      时光网讯 今天(10月18日)下午,由方方同名小说改编、金鸡影后颜丙燕领衔主演的现实主义题材电影《万箭穿心》在北京钓鱼台大酒店举行发布会,该片导演王竞、女主角颜丙燕、焦刚赵倩等等主创和该片出品方及全国各大院线嘉宾一同亮相,为影片助阵。发布会上,作为第25届东京国际电影节唯一入围主竞赛单元的华语影片,《万箭穿心》正式宣布退出该影展的竞赛及相关活动。

 

金鸡影后颜丙燕挑战武汉话 约定将与焦刚再度合作

 

      电影《万箭穿心》根据方方同名小说改编,讲述了一个女人坎坷的命运,女主角颜丙燕将一个身处情感、家庭矛盾漩涡中的女性演绎得入木三分,受到广泛好评。导演王竞甚至表示:“我要是给颜丙燕打9分,都不知道那一分扣在哪儿。”而颜丙燕也透露自己此前由于身体状况特别不好,本来打算好好休息一段时间不接戏了,但看到这次的剧本后,还是按捺不住特别想演的心情。不过她还表示,这次因为没有像以往那样提前进组体验生活,导致拍摄期间说武汉话成为了她面临的最大挑战。对此导演王竞说,该片对白全是武汉话,颜丙燕为演好角色,学习武汉话非常刻苦,“方言老师始终在她旁边,刚开始有时情绪到了,但方言没说准,有时方言说准了,可情绪又没到。一遍遍重拍,她毫无怨言。”

 

颜丙燕、导演王竞、赵倩

 

      曾出演过《立春》《姨妈的后现代生活》等片的男演员焦刚,在电影中饰演女主角李宝莉(颜丙燕出演)的丈夫一角,焦刚笑称:“尽管戏份不多出场不久便跳楼死了,但我还是二话不说就演了,因为特别喜欢这种怕老婆受欺负的角色。”同时,他还透露已经和颜丙燕约定好要一起演完所有男女关系的戏,“上次我们合作演的是情人,这次则是丈夫,希望以后还能演兄妹、前夫,甚至是父女都可以。”

 

"万箭穿心"成唯一入围华语片 为保钓退出东京影展

 

      第25届东京国际电影节将于近日拉开帷幕,作为唯一入围主竞赛单元的华语片,导演王竞和女主角颜丙燕原本都受邀出席电影节,并有望角逐最佳影片金麒麟奖和影后桂冠,然而在今天的发布会上,电影《万箭穿心》却正式宣布退出竞赛及其相关活动。片方表示,“尽管艺术是无国界的,首先对东京国际电影节居委会对该片质量和艺术水准的认可和肯定十分感谢,但是近期,中日两国围绕钓鱼岛领土争端引发的摩擦导致中日关系恶化,日本政府及右翼势力至今未作出解决争议的诚恳态度,严重伤害了中国人民的感情。因此出品方与主创协商后一致决定,正式退出东京电影节竞赛单元及所有相关活动。”

 

 

      此前也曾有过影片退赛的先例,2010年《孔子》《十月围城》《康定情歌》等参加“东京中国电影展”的中国影片及剧组就曾因主办方模糊两岸关系原因,集体退出东京电影节,其中就包括颜丙燕主演的《守护童年》。不过值得一提的是,在《万箭穿心》宣布退出东京电影节后,另一部入围东京电影节“东亚之风”展映单元的华语片《有人赞美聪慧,有人则不》则仍坚持参加东京电影节,出品方“天画画天”公司在其官方微博上表示,“我们承诺,绝不退出。”

 

百城万幕10万场预售订票系统启动 以口碑推动票房

 

      另外,在今天的发布会上,《万箭穿心》剧组与总发行人及全国各大院线代表还共同“点亮”了中国地图,宣布即将启动百城万幕十万场预售订票。发行人董文洁表示,“影片将深入全国工矿企业、校园部队、影城院线,在百座城市的万张银幕展开10万场预售的订票大战。”导演王竞则称,“电影最好的部分要留给电影院,只要观众认同就好。”

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共4条)

2012-10-19 10:39:15

退了好,免得輸了丟人。保不保釣都是幌子

------------------------------

回复 (0)

2012-10-19 8:58:40

一招以退為進~

------------------------------

回复 (0)

2012-10-18 23:13:27

这和保钓其实没关系,这样做吃亏是自己,日本政府不会受到任何损害

------------------------------

回复 (0)

2012-10-18 22:50:06

idiot

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..