网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋获孟买影展终身成就奖 为首位亚洲得主

张艺谋获孟买影展终身成就奖 为首位亚洲得主

2012-10-19 8:36:54 来源:新华网

张艺谋


  第14届孟买国际电影节18日晚在印度孟买开幕。孟买电影协会授予中国导演张艺谋终身成就奖,以表彰他引领亚洲电影走向世界所做出的贡献。

 

  孟买国际电影节是印度最大的国际电影节之一,也是印度唯一由专业电影机构主办的国际电影节。该电影节始于1997年,每年举办一届,举办地一直选在地处宝莱坞制作中心的孟买。

 

  孟买电影协会通常将终身成就奖授予外国电影人,最近两届得主分别是好莱坞著名导演奥利佛·斯通和美国黑人演员摩根·弗里曼张艺谋成为第一位获得这一殊荣的亚洲电影导演。主办方评委会一致认为张艺谋将中国传统文化植根于电影,为推广亚洲电影做出巨大贡献。

 

  主持人宣布张艺谋获奖后,主办方播放了约两分钟的视频剪辑,集中展示了《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》以及2008年北京奥运会开幕式等张艺谋的经典作品,向他致敬。

 

  张艺谋发表获奖感言时说,电影是一座桥梁,将不同民族和语言的人们联系在一起,大家在电影中能找到相同的情感。他表示会将此次获奖看作是新起点而非终点,希望以后能拍出更多好电影。

 

  为期8天的第14届孟买电影节18日开幕,来自60多个国家和地区的200多部影片将参加展映,角逐或市场推介。

 

  本届电影节将展映多部中国电影以及中外合拍影片,娄烨执导的中法合拍片《浮城谜事》、张扬执导的温情喜剧《飞越老人院》、由台湾导演曹瑞原执导、大陆和台湾合拍的爱情片《饮食男女2012》都将出现在不同的展映单元。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2013-5-19 17:50:00

英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》 好吧,阿三口味独特

------------------------------

回复 (0)

2012-10-19 12:48:46

恭喜张导~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..