网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"新妈妈再爱我一次"曝特辑 陆毅景甜演纯爱

"新妈妈再爱我一次"曝特辑 陆毅景甜演纯爱

2012-10-19 11:10:49 Mtime时光网

 

      由陆毅景甜领衔主演,韩国导演金世勋执导的年度情感话题之作《新妈妈再爱我一次》将于11月9日上映,日前本片曝光了一款“五大关键词”版视频特辑,主创就目前观众对于《新妈妈再爱我一次》热度最高的五个疑问悉数答疑,这其中既包括像《新妈妈再爱我一次》与《妈妈再爱我一次》有何关系这种故事方面的问题,也包括韩国导演如何跟陆毅、景甜交流这种幕后的有趣花絮,导演表示“这款‘五大关键词’版特辑不仅可以解答观众的疑问,相信也可以为观众勾勒出这部电影的基本轮廓”。同时陆毅和景甜还就《新妈妈再爱我一次》剑指“末日光棍节”袒露了自己的看法,陆毅表示“这部电影不但画面和配乐美,故事也很纯美,相信一定能温暖观众的心灵”,景甜也谈到“希望我们的电影能在末日光棍节这一天治愈观众的心灵,陪大家度过最后一个光棍节”。 

 

主创回忆《妈妈再爱我一次》 陆毅幼时被感动景甜哭肿眼睛

 

      提及电影《新妈妈再爱我一次》,观众首先想到的肯定是22年前在内地造成万人空巷盛况的那部催泪亲情片《妈妈再爱我一次》,对于这部电影,陆毅、景甜,甚至连来自韩国的导演金世勋都有着很深的印象。陆毅小时候就看过《妈妈再爱我一次》,提及电影,除了感人的剧情记忆犹新之外,他坦言自己也是从那时候起学会了《世上只有妈妈好》这首歌;景甜则是拍《新妈妈再爱我一次》后才将《妈妈再爱我一次》看了一遍,她用“超级催泪”来形容这部作品,并坦言自己演过妈妈之后,再看这部电影,感动得眼睛都哭肿了;一直关注华语电影的韩国导演金世勋也在很早前就观看了这部电影,他表示《妈妈再爱我一次》配乐和主题曲的旋律至今都记忆犹新。


《新妈妈再爱我一次》“新”字有深意 既是全新视角又是重新再爱


     既然本片定名为《新妈妈再爱我一次》,就肯定回避不了被拿来与老版比较的问题,在谈及两版对比,《新妈妈再爱我一次》新在何处的时候,他们都表示其实剧情上两部电影没有任何关系,导演金世勋袒露创作初衷,他说“人们的价值观念会随着时代变化,但母子之间的亲情不会变,这部电影就是以2012年的全新视角来诠释母爱,同时‘新’字还有重新再爱一次的意思,陆毅很愧疚没能给景甜幸福,迷你彬也以为是因为自己景甜才离开,所以上天就赐给他们一个重新再爱一次的机会,以此救赎整个家庭”;陆毅也认为“不是通过母子的悲惨经历,而是通过整个家庭跨越了一个时代的遭遇来表达出爱的主题”,这正是电影的全新看点。景甜也透露“为了表达重新再爱一次的主题,《新妈妈再爱我一次》里也增加了爱情戏的比重”。


陆毅做父亲后第一次被剧本打动 景甜为演妈妈疯狂补课


      对于演员来讲,挑战《妈妈再爱我一次》这样的经典作品是一件很有压力的事情,毕竟有珠玉在前,若是发挥不好很容易遭人诟病,所以在接拍这类剧本的时候都会非常谨慎。谈及接拍《新妈妈再爱我一次》,陆毅和景甜首先都表示《妈妈再爱我一次》的主演杨贵媚女士是他们非常敬重的前辈,这次决定接拍两人都坦言是被剧本所打动。陆毅很认真地说“发现自己当了父亲之后变得有些多愁善感,类似于《新妈妈再爱我一次》这种关于亲情和救赎的剧本特别容易打动自己”,景甜也说道“看了剧本之后觉得错过这部戏就是终身憾事”。


      现实中陆毅早已结婚生女,景甜却是完全没有任何育儿经验,说到自己当初决定接拍时的状态,景甜表示自己那时候也因为没有类似生活经验而很担忧,所以找了很多亲情题材的影视剧作品和育儿类书籍来补课,同时也去观察自己身边那些母亲看孩子的眼神,母亲抱孩子的动作神态等等,最后进组拍摄的时候,又跟陆毅学习了很多经验,她笑称“拍了《新妈妈再爱我一次》才明白母性的伟大,因为带孩子真的太辛苦了”。


导演用音乐给陆毅、景甜讲戏 以声画营造气氛与观众沟通


      据悉,电影《新妈妈再爱我一次》包括导演金世勋在内的整个创作团队都来自韩国,因此陆毅和景甜在入组前还担心过语言和文化差异等问题,但他们没想到导演是个很有方法的人,景甜回忆拍摄经历时候笑着说“金导很有意思,他知道跟我们沟通有困难,也不让翻译费心,每次开拍前就放段音乐,告诉我们这段音乐就是他要的情绪,这样大家就都明白了”,陆毅也解释说“我们这个戏的台词不是很多,导演更多的会用镜头语言和一些音乐铺垫,来叙述整个故事,来渲染一种气氛”。

 
      导演金世勋在谈到《新妈妈再爱我一次》的时候,自己坦言“其实跟演员交流是很简单的事情,陆毅和景甜都是很优秀很专业的演员,我只要让他们知道这场戏需要什么情绪就可以了。在我看来,最难的是跟观众去沟通,如何让我的电影抓住观众,因此我在保证情节吸引人的同时,也要试图通过画面和配乐去营造一种气氛,观众沉浸在这种气氛中,自然也就明白电影的情感”。

 
人生三重奏勾勒最美爱情故事 末日光棍节治愈观众心灵


     电影《新妈妈再爱我一次》此前曝光的海报和预告片都分为爱情版、亲情版、悲情版,导演也一再强调爱情、亲情、悲情是电影的三大元素,但电影的片名又明显是主打母爱,那么这部作品到底讲述了一个怎样的故事?对此导演表示“爱情、亲情、悲情既是电影的三大元素,也串联起了电影的故事脉络,陆毅和景甜在校园相爱,随即结合有了爱的结晶迷你彬,之后又经历人间坎坷,这其中蕴含了整个家庭跨越时代的遭遇,所以三个元素不是矛盾的,而是顺承的,因此称它是‘人生三重奏’,但说白了重心故事还是陆毅和景甜的爱情,他们的爱经得起时间和磨难的考验,是最美的,也是我们想在末日光棍节那天呈献给观众的信息”。

 
      陆毅也透露“我们这部电影虽然片名是主打母爱的,但其实讲的是我和景甜跨越十年的爱情故事,电影里有很大的篇幅是在讲我跟景甜的校园爱情,然后我们因为某种原因分开,后来景甜的回归让家庭圆满,重新相处的过程治愈了父子的心灵,也打开了我和景甜彼此的心门”,景甜也认为“这是一个美丽的爱情故事”,她进一步解释称“因为磨难和误解,导致我和陆毅离开对方,这个家也只有父子相依为命,《新妈妈再爱我一次》的意思就是让母爱回归,让原本缺失爱的家庭重获幸福,也让我和陆毅重新认识彼此,最后结局虽然很悲,但观众可以发现,那时候其实这个家的所有人心灵上都得到了治愈,这个爱情故事也得到升华。”,同时景甜还强调“每个人的爱情都不是一帆风顺的,而是要面对很多考验,《新妈妈再爱我一次》就是讲你不能因为打击和伤害就不敢去爱,反而要因此鼓起勇气去寻找自己的幸福,这也是电影选择末日光棍节的根本原因”。

 

↓点击播放《新妈妈再爱我一次》制作特辑↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-19 22:20:11

看了干爹是真爱了!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-19 12:38:54

真爱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..