网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十三根金条》将开拍 周显欣再演“苦情母亲”

《十三根金条》将开拍 周显欣再演“苦情母亲”

2012-10-20 11:07:09 来源:Mtime时光网


《十三根金条》主演江涛、周显欣和小演员在一起

 

  时光网讯 由文化部艺术服务中心军地文化发展中心策划的革命传统教育电影《十三根金条》(原名《赤诚》)于昨日(10月19日)在京召开发布会,宣布该片将于11月在江西赣南原中央苏区开机。导演姚言,主演江涛周显欣及两位小演员出席了发布会。
 
  导演姚言介绍,电影《十三根金条》讲述1934年发生在江西赣南原中央苏区的一段历史史实。1934年10月,红军第五次反围剿失败,被迫开始长征。共产党员、县苏维埃主席谢福生接受党的重托,携带全县百姓为支援红军捐助的13根金条前往瑞金寻找红军。不料红军已经转移,党组织也转入地下失去联系。敌人得知金条的消息,千方百计对他围堵追杀,并烧毁他家房子,逼迫他的妻子、儿女走投无路、到处乞讨。面对妻子儿女饥病交加,谢福生腰缠着巨大的财富,在找不到组织、没有人监督的情况下,始终坚守党的纪律,最终将13根金条分文不少地交还给党组织。
 
  主演江涛表示,主人公谢福生在13根金条面前,百折不挠的坚定信念和对信仰的忠诚,廉洁奉公的高尚品德和情操,展示了比金子还要珍贵的品质,树立了一个共产党员忠诚自律的形象。

 


《十三根金条》主创与领导合影
 

  新戏再挑战苦情角色 周显欣戏中痛失儿女

 

  一直活跃在影视、话剧和时尚圈的演员周显欣,近两年新作品频频涌现荧屏,此次加盟新片《十三根金条》,周显欣饰演的莲姑个性温婉善良,在丈夫背后默默支持革命工作,及时颠沛流离无家可归,也无怨言辛苦抚养儿女,丈夫谢福生为完成党和组织交与的任务,不惜忍痛逼迫妻儿离家、流浪、乞讨,直至最后惨失骨肉。

 

  周显欣坦言,在完成电视剧《国家命运》的拍摄之后,自己有很长一段时间都走不出“苦情母亲”这个沉重的影子,而在新片《十三根金条》中,自己又被扣上“苦情”的帽子,并且更加纠结、残酷和决绝,莲姑本有着一对羡煞旁人的可爱儿女,却因丈夫执着于组织交付誓死保护十三根金条,完好无损归还给上级的任务,被迫带着年幼的女儿和儿子流浪乞讨,使得饥寒交迫、病痛缠身的儿子不幸夭折。

 

  据悉,该片将于11月下旬开拍,预计明年建党92周年之际与广大观众见面。

 


“苦情母亲”周显欣

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-20 13:28:55

在找不到组织、没有人监督的情况下,始终坚守党的纪律,最终将13根金条分文不少地交还给党组织。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-20 12:44:32

敬礼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..