网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《湘南起义》女主演王嘉莫斯科获奖 主创齐聚庆功

《湘南起义》女主演王嘉莫斯科获奖 主创齐聚庆功

2012-10-21 21:11:06 来源:Mtime时光网 作者:9


《湘南起义》女主演王嘉展示奖杯

 

  时光网讯 今天(10月20日)下午,正值影片《湘南起义》在全国主要城市院线公映之际,从莫斯科传来喜讯,参赛第十届莫斯科尤.尼.奥泽罗夫国际军事电影节的《湘南起义》,片中女主角伍若兰扮演者王嘉荣获本届电影节“最佳女演员”殊荣。当天王嘉也出席了影片专为她举办的一个小型庆功会,她表示能获得这个殊荣自己很荣幸,并透露自己因为当时接拍了其他的戏,险些错过了与《湘南起义》的合作,最终是导演周琦的诚意打动了自己。

  电影《湘南起义》讲述了1927年10月-1928年4月期间,由朱德、陈毅领导的南昌起义军余部,在中共湘南特委的配合下,发动轰轰烈烈的湘南起义的故事。片中首次向观众展示了朱德与伍若兰一段鲜为人知爱情故事。据本片导演周琦说,“这部电影要表现的并非是革命者的爱情或爱情中的革命者”,然而,剧中革命者对爱的追求却让我们看到了波澜壮阔的中国革命道路。

 


王嘉与导演周琦在一起

 


王嘉在《湘南起义》中扮演伍若兰

  伍若兰的扮演者王嘉当天下午出席了影片的小型庆功会,她现场表示,自己能获得这一殊荣非常荣幸:“机会是给有准备的人,当时在莫斯科的时候,很多人都对我在片中茶楼的一场打戏很赞赏。”王嘉透露说,自己险些错过出演《湘南起义》的机会,因为当时曾接到了其他剧组的邀约,但是导演周琦多次打来电话,最终是用诚意打动了自己。在谈到接下来的工作计划时,王嘉说:“明天就会去长沙,和张丰毅老师合作一部谍战题材的电视剧《长沙保密战》,我在片中的角色不再是完全正面的,而是一个间谍式的人物,我也希望借此拓宽戏路。”


  作为一部重大革命历史题材电影,《湘南起义》在尊重历史的基础上努力跳出以往历史题材影片的窠臼。影片贯穿朱德与伍若兰等三对伟人的感情脉络,细致刻画了一群个性鲜明、激情四溢的革命者形象,打造了一个既气势磅礴、又不失动人的红色爱情故事。


  据悉,由潇湘电影集团有限公司、潇影第二影业有限公司与郴州市委、市人民政府联合拍摄,由华夏电影发行有限责任公司推广发行的十八大献礼影片《湘南起义》现正在全国主要大中城市院线公映,王嘉荣获本届莫斯科尤.尼.奥泽罗夫国际军事电影节大奖,无疑又为影片增加了新的亮点。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..