网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>闭关练杀气对决影帝 李治廷演《寒战》精神分裂

闭关练杀气对决影帝 李治廷演《寒战》精神分裂 2012-10-22 8:39:03 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由郭富城梁家辉李治廷彭于晏等联合主演,十年来最好的香港警匪巨制《寒战》已挪档至11月8日全球同步上映。片中,曾凭《岁月神偷》斩获金像奖最佳新人的香港新星李治廷将在片中挑战廉政公署(ICAC)调查主任。而为了演好这一角色,李治廷透露他曾在家中穿西装闭关苦练,更将所有台词打印出来贴满墙壁,一直背到滚瓜烂熟。其认真态度不仅令导演和郭富城、梁家辉两位影帝大为赞赏,就连在片中真实出演的前廉政公署副主任徐家杰也称其“后生可畏”,称“看着他,不禁想起当年的我”。

 

闭关贴对白

新星苦练眼神“杀气”

 

  据了解,《寒战》有别于以往的同类型警匪片,该片不仅在动作特效、场景制作等方面堪称宏大,故事内容更是首次涉及到警务处、廉政公署及保安局等香港纪律部门最高层。作为片中廉政公署的调查主任,李治廷在《寒战》中“叫板”郭富城、梁家辉两位影帝,并对二人展开密室审问。为了在气势上不输给两位影帝,李治廷在拍戏之前可谓做足了功课。“我看了很多人演ICAC的电影,另外还专门跟导演聊过很多次,我总结这个角色最重要的点就是做事以法律为先。”

 

  然而长串的法律专用名词还是令李治廷头疼不已,为此他在家中穿上西装闭关苦练,并将自己片中的所有对白打印出来,贴在睡房的墙壁上背熟,同时对着镜子反复练习具有“杀气”的眼神和语气。几天练习下来后,效果立现。不过,李治廷笑说:“妈妈那段时间有点担心,因为我不苟言笑的样子和充满杀气的言行举止给人一种生人勿进的感觉,但听到他们的评价,我心里还蛮开心的,这证明我完全融入到角色的状态。”

 

获前辈力挺

前廉署高层赞其“后生可畏”


  李治廷对待演戏的认真与敬业,得到了导演与郭富城、梁家辉的极力夸奖,同时也给在戏里真实出演的前廉政公署副处长徐家杰留下深刻印象。他大赞李治廷“后生可畏”,“李治廷是个对工作认真并充满热诚的演员,他花了不少心思在这个角色上,私底下非常谦虚好学,凡事都不耻下问”。

 

  忆及初次见面的情景,徐家杰表示:“一般演员只会将自己的对白记牢,但第一次碰面时,他却向我请教在廉署办公室面对下属、同事和盘问证人时应分别摆出怎样的姿态。”开始,徐家杰以为他要确保自己出镜的形象,之后才发现他在化妆间不断对镜练习踱步,“看着他认真努力的样子,不禁令我想起当年的自己”。

 

谈未来发展

自爆想学郭富城“精神分裂”


  因电影《岁月神偷》《李小龙 我的兄弟》而被内地观众熟知的李治廷,其实在音乐方面也颇有天赋。自2009年首发专辑之后,他多次荣获各种新人奖项。谈及音乐和电影的双栖发展,李治廷坦言协调两者平衡是很难的一件事,“音乐和电影在我心里位置相当,两者难以取舍”。此次参演《寒战》,由于对白很多,而且是与两位影帝对戏,李治廷特地花费很多额外的精力和时间去琢磨表演,而同时其音乐方面的工作也未落下,他回忆称拍戏时常常有顾此失彼的困惑。

 

  李治廷透露,在拍戏之余他也曾与郭富城探讨过这一问题,“我问他‘你就要开演唱会了,你还要拍这个电影,怎么办?’。他回答说‘是啊,这要花很多功夫,蛮辛苦的,人好像会有一点精神分裂。’我就在想,如果天王都会精神分裂,那我精神分裂也挺正常的。所以我希望音乐和电影可以一起做,一直精神分裂下去”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共1条)

2012-10-23 8:38:21

十年来最好~~

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行