网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王竞:《万箭穿心》退赛不遗憾 新作明年公映

王竞:《万箭穿心》退赛不遗憾 新作明年公映

2012-10-22 11:09:11 Mtime时光网


万箭穿心 颜丙燕

 

  近日,作为第25届东京国际电影节唯一一部入围竞赛单元的华语电影《万箭穿心》在京宣布退出,一时激起业内广泛关注,作为该片艺术顾问的著名导演谢飞忍不住发声指《万箭穿心》宣布退赛是一次炒作,并认为这是一种“文化砸车”式的过激行动。而影片导演王竞在接受采访时表示,“我现在正忙着新片《大明劫》的后期制作,对于《万箭穿心》没什么好遗憾的,很多事情不是自己能决定的,是否退赛也不归我管。但是我相信,一部好的电影,到哪儿都会有观众,观众的认可对我来说更重要。” 在谈到新片时,王竞笑称,新片《大明劫》中的战争场面和抗日还真有一些关联,“因为明代主要是热兵器,也就是火器,这次我们还原历史原貌,把明朝著名抗倭将领戚继光制造和使用过的佛郎机炮首次搬上大银幕。戚继光曾经在一次战斗中使用2500门炮同时发射,相当有威力。可想而知,《大明劫》的热兵器战争场面也是很宏大、刺激的。”

  从《无形杀》《我是植物人》再到《万箭穿心》,多年来王竞的作品都是反应现实问题的中小成本电影,引起了不小的社会影响。王竞的最新力作《大明劫》是与制片人谢晓东的四度合作,“和之前的作品相比,《大明劫》的规模、格局很大,编剧谢晓东耗时2年多创作这个剧本,这段历史至今没有被描述过,在创作过程中,谢晓东基本穷尽明末相关史料。”

 

↓大明劫片场照 火攻场面使用了大量佛郎机大炮↓



↓导演王竞(右)与执行导演乔和平↓


↓王竞新作《大明劫》将于明年公映↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-24 3:01:29

不守信用

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..