网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浮城谜事》齐溪:娄烨选我只因我不是特懂演戏

《浮城谜事》齐溪:娄烨选我只因我不是特懂演戏

2012-10-22 11:55:19 Mtime时光网


齐溪

 

  电影《浮城谜事》中最纠结、情欲戏最多的正是齐溪秦昊这段感情,还包括强暴戏。郝蕾齐溪的明争暗斗也让两人分获金马奖最佳女主角和最佳新人的提名。

 

  齐溪在孟京辉舞台剧《恋爱的犀牛》中演“最冷的明明”,在《浮城谜事》中是走向不归路的“婚外情”,从“孟女郎”变成了“娄女郎”。接受本报记者专访时,齐溪透露曾遭遇娄烨的种种“突然袭击”,也透露秦昊“强暴戏”分寸感把握得很好。身为新人的她还在找寻让自己舒服的发展之路,她希望能与新婚不久的老公宋宁有更多合作。

 

一上来就拍了一流的东西

 

  记者:大银幕处女作就当上了娄女郎,娄烨导演有什么你觉得最难的要求?

 

  齐溪:被叫娄女郎我真的很荣幸,他选我也许是因为我还不是特别懂得演戏,以比较自然的状态呈现。他会给你一些突然袭击,比如会突然让你说一些剧本上没有的台词,或者安排一个你根本不知道会出现的人物。导演也是特别狠的,演员临场那一刻的反应需要得到考验。有一场戏原本只是我跟郝蕾在家里谈话,结果突然秦昊推门就进来了,那时我们都没有准备,那一刻的所有反应都是真实的。

 

  记者:与秦昊的暴力激情戏让人印象深刻,合作中有什么意外?

 

  齐溪:其实配合不需要太多时间磨合,我就是把自己交给他和导演。导演只是说要把衣服撕掉,我有点害怕两个人配合不好。不过秦昊的分寸感掌握得非常好,没有伤到我。最意外的就是当时拍摄过程中,导演突然用对讲机让(戏里的)儿子去敲门说话,这场戏拍之前我们也是不知道的。

 

  记者:你跟郝蕾是个性化演员,合作过程会不会压力很大?

 

  齐溪:我们私底下不聊角色,反而会聊社会上的问题。合作时她不会给你带来过多压力,挺平和的,面对我也不会觉得自己是非常有经验的女演员。

 

  记者:获得金马奖最佳新人的提名自己有什么感觉?有没有信心?

 

  齐溪:这是我一个非常高的起步,碰到娄烨这样的导演,给了我非常好的电影概念,一上来就拍了一流的东西,是很纯粹的电影和很纯粹的表演,我还挺幸运的。当时听到提名就告诉了老公,提名已经是得到肯定了。拿奖的事情无法预料,我尽量让自己不要去想。

 

希望与老公宋宁一起拍戏

 

    记者:从话剧到电影的转型是你目前的主攻方向?

 

  齐溪:至少最近都会是这样的方向,做一件事情要专心,刚刚接触电影,我希望能好好拍一阵子电影。我个人算是文学青年,比较嬉皮范比较乡村范儿。我还在找寻能让自己舒服的路,不想让自己感到焦虑。

  记者:婚前婚后改变大吗?老公宋宁给你最大的安全感是什么?

 

  齐溪:其实变了不少,我会非常认真地想要为对方考虑,以前都注意不到生活上的细节。我10岁就出来一个人上学,对于家庭的爱非常缺乏,所以对于感情的需要很多,家庭也是我最为看重的。他会一直告诉我要相信他,无论做什么事情都会告诉我,不让我瞎操心或者瞎猜。

 

  记者:这之后会不会考虑更多合作?

 

  齐溪:《浮城谜事》中他客串了角色只不过戏份很少,另外我们还拍了一个电影《小鱼吃大鱼》,他在里面演我的上司。我们合作很有趣,他对着我演戏会脸红,我觉得特别好玩,我就老想欺负他。希望之后能更多合作,不然就要两地分居,一起拍戏还可以相互学习相互照顾。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-22 18:42:00

好演员,有前途

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..