网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第5届新人电影节开幕 《目击者》获选开幕片

第5届新人电影节开幕 《目击者》获选开幕片

2012-10-22 14:28:31 Mtime时光网


目击者 预告海报

 

  第五届新人电影节10月25号就要在北京蓝色港湾开幕了。广受关注的开幕影片近日终于揭开了它的神秘面纱,由高则豪导演的黑色悬疑电影《目击者》成为了众望所归。


  电影《目击者》去年11月份在厦门取景拍摄。说起在厦门两个月的剧组生活,工作人员最直观的感受就是暖和:厦门冬季平均气温高达十几度,怎能不让人觉得舒适呢?还有人说,导演的用心才像是贴身的小棉袄,给人带来温暖。


  在影片的官方微博@电影目击者 中,一个剧组工作人员在桌椅上吃饭的视频引起了大量转载。二十几只小餐桌在空地上摆开了方阵,工作人员三五人一组围坐在桌子边吃饭。可别小瞧这些“路边摊”,它们让《目击者》剧组成为了全国首个不用蹲在马路牙子上吃饭的剧组。@正一阳 在微博上回复:冲着这个,以后就跟高导混了。


  不过制片人就“抱怨”开来了。为节省开支,采购人员跑了好几个市场才淘到折叠餐桌,却先后两次被导演要求退还:先是要求餐桌要符合“用餐高度”,又是担心塑料椅子太过单薄抵不住几个大个子们的高压。

  
  高则豪导演说,这是对每一个工作人员最起码的尊重。《目击者》能受到新人电影节的青睐,离不开大家的尽责工作。“剧组人员的工作强度很大,安稳吃饭这件事是每一个剧组都应该保证的”。影迷@午后爱犯迷糊的小猫咪 评论道:如此尊重每一位从业者的剧组,我们有理由期待这个团队创作出来的作品。


  电影《目击者》影片讲述两个中年男人因为一起交通意外而纠缠争斗,继而不惜以命相搏,最终两人发现看似注定的命运其实处处由他人任意操纵。影片对于人性和平等的探讨也是一个极大的看点。


  开幕式后,高则豪导演还将带着《目击者》到高校与影迷们交流。到时未能在开幕式上一睹为快的朋友们,也能有机会和导演面对面交流电影背后的故事。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..