网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱无国界"导演去世 被誉为宝莱坞爱情片之父

"爱无国界"导演去世 被誉为宝莱坞爱情片之父

2012-10-22 15:16:02 来源:Mtime时光网


《爱无国界》导演Yash Chopra去世

 

      时光网讯 享有盛誉的印度导演兼制作人雅什·乔普拉(Yash Chopra)于上周日10月21日在印度孟买去世,享年80岁。

 

      雅什·乔普拉出生于1932年,上月27日他刚刚度过了自己的80岁寿辰,但近来因身体不适入院治疗,之后因多器官功能衰竭而不幸逝世。家人透露将于本周一举行火葬仪式。

 

      这位印度导演曾执导过《爱无国界》(2004)、《缘来是你》(1997)等著名影片,还曾担任诸多印度经典爱情电影的制作人,如《一不小心爱上你》 (2011) 、《不可能的爱》(2009)、《天生一对》(2008)、《姻缘天注定》(2007)、《情字路上》(2000)等,在印度乃至全球被奉为“宝莱坞浪漫爱情片之父”。

 

      此外,他还于七十年代成立了印度好莱坞雅什·乔普拉制作公司(又名雅什-拉吉影片公司),在印度电影界可称得上实力雄厚,所出产片往往是明星汇粹的大制作,观众口碑好,票房收益佳。在过去十年里,该公司制作的12部印度电影在全球范围内获得了超过2亿美元的票房总收入,而全球销量最高的六部电影音乐专辑中包含有四部Yash Chopra公司制作的影片。

 

      由于近来来数字化音乐流行,该公司成立了雅什-拉吉音乐公司(Yash Raj Music)专门制作电影和歌曲的正版DVD和VCD。自2007年起,该公司还为迪士尼公司共同制作动画影片。不仅仅是印度观众接受,连美国好莱坞的同行也认可这家公司是印度电影界当之无愧的龙头大哥。就算是在好莱坞,按资金排列也处于第27位。两位兄弟导演雅什·乔普拉(Yash Chopra)和Aditya Chopra还在2005年被印度《电影观众杂志》(Filmfare Magazine)评为最有影响力的电影导演。

 

      印度导演雅什·乔普拉生前挖掘了著名印度男星、《我的名字叫可汗》男主角沙鲁克·罕,二人曾有过多次合作,他们的最后一部新片《Till There is Life》将于2012年11月份在印度上映。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2013-6-25 13:38:37

伤心,他的作品好的都看过,喜欢

------------------------------

回复 (0)

2012-12-10 15:48:15

rip

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..