网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚为吕后与陆川"翻脸" 称"盛宴"被扒一层皮

秦岚为吕后与陆川"翻脸" 称"盛宴"被扒一层皮

2012-10-22 15:25:15 Mtime时光网

 

  说到秦岚,大家首先会想到导演陆川,两人因电影《南京!南京!》而结缘,继而热恋。半年前,秦岚曾在大连参加某名表的代言活动。因为赶上大风天气,航班被取消。但为了不爽约,秦岚居然坐了十几小时的汽车赶来。虽然一路上鞍马劳顿,但爱情滋润的她依然光彩照人。谈到陆川,更是爱恋之情溢于言表。虽然在陆川新作品《王的盛宴》中,陆川不让她演虞姬,但她的言语中丝毫没有怪罪男友的意思,并坦言自己和观众同样期待:“现在电影所有的后期工作都已经完成,如果进展顺利,应该会在年底前与观众见面。”虽然两人已经相处两年有余,但她在接受采访时坦言与陆川目前很幸福,还没有想过结婚。

 

A
秦岚曾想拿钱
帮陆川完成《南京!南京!》

 

  陆川和秦岚的亲密照被曝光后,与众多明星遮掩自己的私人感情不同,秦岚和陆川选择高调公开、承认恋情。对此,秦岚表示因为两人觉得明星应该和正常人一样。对于公开恋情后是否会以“情侣档”身份再度合作电影,两人也表示,只要有合适的剧本两人还是会继续合作的。

 

  多年前,在《还珠格格》中,秦岚这位没学过表演的女孩被琼瑶收为手下爱将。而《南京!南京!》《王的盛宴》等影片里的一系列角色,让她褪去了“琼瑶女郎”的光环,跻身于实力派女星行列。有人说,秦岚是靠陆川出名的。其实不然,2009年,陆川和秦岚合作电影《南京!南京!》,当时秦岚不仅以“零片酬”出演,还因为档期问题支付了另一个剧组数十万元的违约金。秦岚曾说:“我刚认识他的时候,他很窘迫,在做《南京!南京!》后期时完全没有钱。当时我就觉得,这个导演怎么这么不容易,那我给你拿点钱吧。我看他都那么困难了,还在坚持,就发自内心地想帮他。他不会轻言放弃,这种责任心特别打动我,还有他很善良,这两点很重要。”

 

  通过《可可西里》《南京!南京!》,秦岚很喜欢陆川的才华,觉得他是一个很有思想的导演。他在剧组里什么都管,包括化妆、造型。他的剧组里是没有造型师的,都是他自己来弄。和他在一起后秦岚才知道,他每天都要看一本书。每拍一部戏,他就要看相关的书,拍《南京!南京!》时他不只看中国人的书,还看很多外国人的书,这是需要坚持的。在合作中,觉得他能给我信心,就算中途磕磕绊绊,双方也没有失去对彼此的信任。那时外面的人都认为,我是因为和他的这种关系,才能接到《王的盛宴》,我也是个有自尊心的人,所以生怕自己演不好,但他说:“我就觉得你合适。”他的信任让我很踏实。

 

B
陆川新作品中女主角不是秦岚

 

  谈到《王的盛宴》,可以感觉到陆川的原则性很强。一般导演一定会在自己的戏中让自己的女朋友来演女主角,可陆川认为,虞姬应该让更年轻的演员来演,女朋友秦岚并不适合演虞姬,所以秦岚在电影里饰演吕后,一个苛刻的老年人,思想敏锐的政治家。

  在塑造这个角色上,陆川对秦岚对于角色的把控和表演要求都很高,甚至苛刻。其中有场戏两人因为有分歧还翻脸了,被媒体猜测两人因为虞姬一角而分手。

 

  陆川对秦岚的评价是:“她表演上可能会有一些自己习惯性的东西,但是我觉得我作为导演的责任是要求她在我这个电影里拿出她从来没有给过别的戏的东西,这就像一次再生一样很艰难,扒一层皮。”

 

  与自己女友秦岚的合作,陆川一点都没有放松要求,他曾说:“我希望她能用实力证明自己,所以对她可能更苛刻一点。”

 

C
生活中两人互敬互爱

 

  圈里人都知道,秦岚和陆川很恩爱。两人经常穿情侣装。秦岚看到陆川太忙,自己帮不上忙会觉得十分愧疚。而陆川也是对秦岚疼爱有加,平时走路遇到地面低洼不平的时候,陆川都会小心牵起秦岚的手。陆川提到自己和秦岚的感情时说,自己是一个特别有家庭观念的人,如今身边好多朋友有了孩子,因此他也特别想快点结婚生子,但他说,目前秦岚正处在事业上升期,所以她还不想这么快稳定下来,他只有等待了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..