网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《圣天门口》今晚开播 段奕宏书写革命狂想曲

《圣天门口》今晚开播 段奕宏书写革命狂想曲

2012-10-22 17:31:52 Mtime时光网

 

  由华谊兄弟天意影视投拍,段奕宏、小宋佳黄志忠柯蓝联袂演出,金牌导演张黎、刘淼淼继《人间正道是沧桑》后再度推出的史诗巨制《圣天门口》,即将于今晚在安徽卫视黄金档播出。与以往电视剧中的革命形象不一样的是,剧中段奕宏饰演的杭九枫各种耍宝卖萌,就连谈恋爱也要“重口味”,堪称一个“混世魔王”。段奕宏笑称这次彻底突破了最底限,作为原著作者刘醒龙钦点的“杭九枫”扮演者,他也希望能听到他的反馈、意见。

 

 

段奕宏《圣天门口》变“混世魔王” 自称突破最底限

 

  《圣天门口》改编自茅盾文学奖得主刘醒龙同名小说。以中国上世纪新民主主义革命为背景,讲述了大别山口一个叫天门口的小镇里,人们对时代命运的抵抗。其中段奕宏饰演的杭家三少爷杭九枫衣食无忧,凭着骨子里的冲动走上革命道路,在经历感情的波折和战争的洗礼下,逐渐走向成熟。与段奕宏以往的作品截然不同的是,此次他在剧中做鬼脸、吓唬人、滚泥潭……各种耍宝卖萌无下限,“混世魔王”般的演绎彻底颠覆以往深沉稳重的形象,可谓是最大的看点。对于此次的改变,段奕宏笑称彻底突破了自己的最底限,他表示自己从来都不想满足于一种表达方式,不想停留在过去的表演模式里面,同时他也坦言自己不是靠这张脸走到今天的,所以更需要不断去击碎自己,寻求新的突破,“对演员来说,每一个不同的角色都是在考验你的智慧。”

 

 

打仗、谈情都是重口味 老段有点吃不消

 

  百万一集的投资保证、以电影级别水准打造,《圣天门口》的战争戏无疑是一大看点,不过这对于经历过安全事故的段奕宏来说就略显“重口味”,每一次体验爆炸和烟火的刺激,都让他心有余悸。而更让段奕宏感到“重口味”的是他和小宋佳之间的爱情,用他自己的话说,小宋佳在剧中是一位别样的女子,他要演绎出不管不顾扑过去的感觉,“这两个角色之间的爱是一种暴力式的,是最原始、最直接的表达。所以,我和小宋佳在肢体上追求撕扯的感觉。”据悉,为了拍出这样的感觉,段奕宏曾被折磨得差点脑震荡,这样的重口味程度,就连以往的“硬汉”段奕宏都直呼吃不消。不过他也表示这次演得很过瘾,“有种演话剧的感觉,这个角色会让人又爱又恨。”据段奕宏透露,“杭九枫”是刘醒龙钦点自己饰演,“刘老师是我很敬重的一位老师,所以现在也特别希望听到他的反馈、意见。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-23 20:25:36

大爱张黎!!大爱《大明王朝1566》!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..