网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安3D新片用新人 6个月3000人中海选"少年派"

李安3D新片用新人 6个月3000人中海选"少年派"

2012-10-23 8:08:05 Mtime时光网


《少年派的奇幻漂流》展开最惊奇的海上冒险

  李安的3D视效奇幻大片《少年派的奇幻漂流》即将于11月21日在北美、中国台湾率先上映,中国内地有望引进。这部电影改编自全球同名畅销小说,也是11月全球影迷最期待的一部电影之一。随着影片上映临近,更多的幕后故事也一一曝光,据悉,此次李安大胆启用的17岁印度男孩苏拉·沙玛是耗时6个月从3000人中海选出来,李安透露,虽然苏拉并没有演戏经验,但念对白时表现出的天赋非常了不起,他的表现会让人心碎。


李安与饰演“派”的苏拉沙玛

李安:我从3000个孩子里选中他

  《少年派的奇幻漂流》是根据全球畅销小说家扬·马特尔的同名小说改编而成,故事叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。饰演“派”的人选尤为重要,更多的是需要靠眼神来传达角色的心理,在极度恶劣的条件下,“派”如何表现出脆弱但同时不丢失希望,这样有深度的角色落在了一个没有演戏经验的17岁印度男孩苏拉·沙玛身上。

  李安说:“我从3000个孩子中选中了他。”据悉,整个选角过程大约6个月,李安办了三轮试镜,最后剩下十二个人选。在跟每一个孩子一一单独试戏的时候,苏拉·沙玛念独白表现出的深切的情感、温暖的特质与天赋打动了导演,“他将自己完全投入故事情境中,而且是浑然天成。那次念白念到最后,他哭了。他的表现令人心碎。从那一刻起我就说就是这孩子了,我赌他!”


苏拉沙玛需要把握“派”的多种情绪

 “派”苏拉沙玛:李安导演教我用冥想来把握角色

  谈起如何拿到“派”整个角色,苏拉沙玛称这是个美丽的意外,陪弟弟去试镜的他意外中选,得到了这个令人羡慕的角色。“派必须在太平洋上与一只老虎生存下来,这是一个如何在最疯狂和混乱的状态下找到希望的故事,拍摄这个电影对我来说都是新的尝试。”谈到李安导演,苏拉透露,“派”这个角色需要经历多种情绪,李安导演会引导他投入:“他一开始帮我上表演课,其中经常要运用到冥想。他会叫我回到过去的某些时期、某些情境,去感受跟我要诠释的情感最接近的情绪,以此为基础去酝酿。派要经历海上漂流的寂寞,我借重各种回忆的帮助。我想象让我难过的事情。当派失去家人时,我会想我的爸妈和弟弟妹妹。我想象失去他们的感受,想那种事谁都会哭。有导演在,一切都不会有问题。”

  为了拍摄该片,苏拉在台湾接受了高强度的特训,包括求生技巧、游泳以及平衡训练,平衡训练能帮助苏拉在面临海上风暴时也能在船上站稳。为了配合派的体格变化,苏拉必须先增重、再甩掉多余的赘肉,而且是与拍摄同步进行、毫无间断。透过严格的饮食控制与体能训练,苏拉从150磅重的瘦男生,变成167磅重的肌肉男。然后在拍摄过程中,他的体重又必须锐减至130磅,来体现“派”的艰辛。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共3条)

2012-10-23 13:06:22

期待!李安是我心目中最好的中国导演,他一直在突破,尝试各种类型的电影,不重复自己,就算有些不太成功,也无损他的形象。不像某些“大师”,整天就知道整点大红大绿的民族风,只会铺张浪费地重复自己那点摄影师的看家本领。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-23 9:17:24

好辛苦啊。不过天赋和努力都重要啊。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-23 8:56:55

引进引进引进!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..