网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谍影重重4》曝动作特辑 摩托逃亡街头狂飙

《谍影重重4》曝动作特辑 摩托逃亡街头狂飙

2012-10-23 8:33:16 来源:Mtime时光网


特工艾伦·克劳斯在极寒之地接受特训

 

  时光网讯 10月25日,经典特工系列电影《谍影重重》的第4部将在全国上映,由杰瑞米·雷纳蕾切尔·薇姿爱德华·诺顿领衔,展开全新的特工传奇。《谍影重重4》延续该系列经典风格,依然会在世界各地展开生死追击。不过这一部的男主角将不再是杰森·伯恩,而是杰瑞米·雷纳饰演的“结果”特工艾伦·克劳斯,不仅在加拿大南部的冰雪森林里涉冰河跳雪山,在菲律宾马尼拉穿窄巷爬屋顶,逃避追杀,还与女主角蕾切尔·薇姿一起在马尼拉街头上演一出摩托车狂飙逃亡戏码,让人为这对亡命鸳鸯捏一把汗。

 

↓点击播放《谍影重重4》动作特辑↓


  《谍影重重》系列故事始终围绕着中情局秘密特工的经历展开,为表现他们非同寻常的生活状态,每一集电影至少要去两三个异国的拍摄地。在《谍影重重4》中,加拿大南部的卡尔加里成为“结果”特工特训的极寒之地,在这高山环绕的冰雪森林里,杰瑞米要赤身进入冰河中训练自己的体能,要为躲避追杀只身跳下悬崖,还要与森林中的狼对峙。 


  在世界的另一端,影片又在菲律宾首都马尼拉拍摄了众多街头追逐的戏份。马尼拉的街头人潮汹涌,堵车成风,要在这样嘈杂的环境中拍摄惊心动魄的追逐戏,《蜘蛛侠》三部曲的动作设计,也是《谍影重重》第二、三部的动作导演丹·毕利,再一次发挥了他超凡的想象力。影片中,观众将看到杰瑞米在满是钢筋的墙壁上奔跑,在高低不一的屋顶上跳跃行进,为此,剧组将60家的屋顶返修加固,以保证拍摄的安全。影片中还出现了电影史上最窄的窄巷追逐,这条窄巷只有55厘米宽,勉强够一个成年男性的身宽,奔跑起来就会撞到两边的墙壁。而杰瑞米不仅要在这窄巷里带着蕾切尔奔跑,还要回击前来堵截的警察,动作迅速有力,极其紧迫。

 


雷纳在屋顶上有大量追逐戏


  在马尼拉街头最重头的追逐戏,是杰瑞米和蕾切尔饰演的亡命鸳鸯,骑摩托车在车流中,逃避中情局特工的追杀。这场戏更动用了90部车、超过300名临时演员拍摄,拍摄路面长达一公里,花了多个星期才拍摄完成。在拍摄这场戏时,导演托尼说:“这是最难做的事情,汽车追逐很容易,人在车里,你可以把绿幕放在车外。但摩托车,无处可藏。”然而,杰瑞米娴熟的车技在这场戏中展露无遗,因不带头盔演出而无法用替身的蕾切尔,也展示了过人的勇气,两人默契的配合让这场戏出人意料的精彩。为了提高这场戏的精彩程度,动作导演丹·毕利更聘请了全球数一数二的摩托车特技演员Jean-Pierre Goy,演出多幕危险的飞车场面,Jean-Pierre Goy最知名的演出,正是代替克里斯蒂安·贝尔,坐上蝙蝠侠电单车Bat-Pod,演出《蝙蝠侠:黑暗骑士》中在黑夜街头对付小丑的一幕,而《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中,他也再次以“蝙蝠侠”造型在黑夜驰骋,逃过警方追捕。


  《谍影重重4》的动作场面因升级版“结果”特工艾伦·克劳斯的出现而全面升级,一场直捣中情局核心幕后阴谋,为生存而战的生死逃亡,10月25日计划重启。

 

↓雷纳在窄巷中拍摄的动作瞬间↓

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共5条)

2012-10-23 16:56:27

碟中谍靠的不是真实化的动作 而是剧情啊

------------------------------

回复 (1)

2012-10-23 12:15:23

必定去影院看!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-23 11:51:06

首映一定去看

------------------------------

回复 (0)

2012-10-23 9:24:34

离开上海钱去看一场。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..