网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太极》纪录片上线 袁晓超哭戏请教Angelababy

《太极》纪录片上线 袁晓超哭戏请教Angelababy

2012-10-23 8:54:07 Mtime时光网


袁晓超与梁家辉在片场


武术指导洪金宝说戏

 

      10月22日,《太极》纪录片《两极》发布,导演冯德伦、主演袁晓超一起亮相助阵,袁晓超回忆了拍摄两部《太极》的艰辛历程,首次拍哭戏向Angelababy请教“眼泪怎么流出来”,拍打戏更是每日都受伤。


      《太极》系列纪录片分为5集:《卷土重来》、《风林山火》、《金属时代》、《独木不成林》和《柔情似水》,分别聚焦袁晓超等主创的拍摄心得、“另类功夫”设计灵感来源及拍摄始末、“蒸汽朋克太极”的诞生等内容。


袁晓超哭戏请教Angelababy


        在第五集纪录片《柔情似水》中,在片中演小俩口的袁晓超和Angelababy互相谈论对方,Angelababy介绍,她见到袁晓超的第一印象就是年龄比较小、憨厚老实少说话的一个男生,她曾试图去对袁晓超的内心敲门,刚开始吃了一个闭门羹,但时间久了之后,慢慢地熟悉起来,就经常会聊天,她和袁晓超说话的模式就是,她说话比较像港台的记者,袁晓超说话就比较像内地的记者。


       一脸羞涩的袁晓超第一次和Angelababy说话,还是女方主动开口,导演陈德伦则坦言,袁晓超的腼腆正是他对杨露禅的想象。在片场拍戏熟悉后,袁晓超也会向拍戏经验比较多的Angelababy请教一些表演上的问题,其中一个问题便是:“baby,演哭戏的时候,眼泪是怎么流出来的?”

 

袁晓超拍打戏每日受伤


      《太极1:从零开始》于9月27日全国公映,目前已取得了超过1.3亿的票房成绩,第二部《太极2:英雄崛起》将于10月25日以IMAX制式率先点映,11月1日正式公映


       《太极》男主角袁晓超是现役运动员,曾获得过亚运会、奥运会武术金牌,为了拍好这一部戏,向队里请了一年的长假,练习太极拳和学习表演再参与拍摄。进组后,有武术功底傍身的袁晓超学习太极拳的速度惊人,Angelababy曾惊叹,我学几个星期还不及他练五分钟。


       袁晓超介绍,他在即将上映的《太极2》中会打得比较多,虽然一开始被“媳妇”Angelababy欺负,但是接下来和冯绍峰的对打、大战清军、以及厨房大战都会是《太极2》中打斗的重头戏。虽然袁晓超有功夫功底,但是拍摄过程中依然是每日都会受伤,尤其是拍摄最后一场厨房大战时,需要站在厨房的隔板上和元彪对打,隔板本身并不稳,还要在上面完成高难度的翻滚、跳踢等动作,拍摄的时候吊维亚吊得身上发青。谈及伤痛,袁晓超则轻描淡写,电影里的功夫跟现实中的功夫不太一样,后来我学会了控制力道,不伤人也不伤己。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-23 11:56:57

导演陈德论!汗死

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..