网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“影视教父”潘志忠病逝 曾参与制作70多部影片

“影视教父”潘志忠病逝 曾参与制作70多部影片

2012-10-23 11:24:32 来源:京华时报 作者:聂宽冕 杨杨


潘志忠(1940.6.12-2012.10.21)

 

  22日傍晚,中国文联导演“制片人蓝天”微博透露,中国文联音像出版社社长、中华文艺音像出版社社长潘志忠先生于10月21日下午3点46分因糖尿病综合征在北京逝世,享年73岁。冯远征等人微博为其悼念。

 

  昨天傍晚17点24分,中国文联导演、制片人,资深策划人“制片人蓝天”发微博称,中国文联音像出版社社长、中华文艺音像出版社社长潘志忠先生在京逝世,享年73岁。随后,演员冯远征、影评人赵宁宇等转发该微博,并表示哀悼。而中国文联方面也正在协商追悼会事宜,目前时间尚未确定。

 

  潘志忠出生于1940年6月12日,毕业于西安石油大学毕业,祖籍河北省保定市定兴县,1960年参军,1997年升任中国文联音像出版社社长。潘志忠在文联音像出版社工作期间,中国文联音像出版社获得飞跃发展,其强大的发行网络遍及海内外,平均年生产电视剧近500集,长度达22500分钟,其产量在国内同行业中名列前茅,音像制品年销售额过亿元。潘志忠本人也因此成为多部影片的出品人、总监制、总顾问、总策划,被业界人士誉为“影视界的领军人物之一”“影视界教父”等等。

 

  潘志忠生前参与制作的影片多达70多部、约3000集/部,曾担任《半生缘》《双响炮》《萍踪侠影》和《射雕英雄传》(内地版)等剧的总监制、《七剑》的监制与编剧、《京华烟云》的制片人、《逐日英雄》的出品人、《浅蓝深蓝》的出品人等,在国内外产生了较大影响。潘志忠曾自豪地说:“全国每年电视剧的产量是八九千集,我们(中国文联音像出版社)有500集,占了5%。”

(编辑:莉莉周)

 

 

会员评论 (共1条)

2012-10-23 11:41:52

默哀.....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..