网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞颁奖季拉开帷幕 明星名导大片火并奥斯卡

好莱坞颁奖季拉开帷幕 明星名导大片火并奥斯卡

2012-10-24 8:53:15 来源:都市快报


李察·基尔大叔已经开始摘取“终身成就奖”了

 

  虽然要到明年2月24日的颁奖典礼上才会公布第85届奥斯卡的各大奖项,但颁奖季已经拉开帷幕,宣传也好,造势也罢,都开始了全方位的预热。奥斯卡的“纪录片部门”目前正在全世界范围内筛选可以进入初选名单的影片,加上投票制度的改革,所有评委都要在极短的时间内(2013年1月10日公布提名名单)观赏所有的影片(约为130部),工作强度可想而知。

 

  作为好莱坞颁奖季的第一个奖项,好莱坞电影奖前天宣布,理查·基尔获得终身成就奖。有趣的是,“国民大叔”理察·基尔到目前为止还没有获得过奥斯卡的提名。同时,在美国独立电影界的最高荣誉——哥谭独立电影节上,女演员玛丽昂·歌迪亚获得“职业贡献奖”。另外,第26届AFI电影节即将开幕,众多热门影片都将趁机进行首映。其中11月1日的开幕片将是《希区柯克》,而11月8日的闭幕片则是《林肯》《乌云背后的幸福线》《在路上》《守卫者崛起》,以及华人名导李安的《少年派的奇幻漂流》等热门影片,也将在AFI电影节上放映。

 

  今年争夺奥斯卡的影片军团非常强大,好莱坞新生代导演本·阿弗莱克自导自演的《逃离德黑兰》汤姆·霍伯的大作《悲惨世界》、首位奥斯卡最佳女导演凯瑟琳·毕格罗《刺杀本·拉登》、史蒂文·斯皮尔伯格的野心之作《林肯》、云集了安东尼·霍普金斯、斯嘉丽·约翰逊杰西卡·贝尔等大牌的《希区柯克》等都是雄心勃勃,以至于像《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《安娜·卡列尼娜》《霍比特人1:意外旅程》《云图》李安的《少年派的奇幻漂流》等佳作都要退避三舍。在这些热门影片中,只有个别几部还没有上映,但为了争取更多的口碑,上周不是公布了预告,就是公布了海报。

 

  另外,在中国人比较关注的奥斯卡最佳外语片奖项中,这次代表大陆参加的是陈凯歌《搜索》,这也是他第四次被选为“冲奥片”。代表台湾和香港选送的分别是《逆光飞翔》《夺命金》。就目前的情况来看,中国要想得奖,几乎是不可能完成的任务,大家还是去欣赏那些真正的好片为上。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2012-10-24 21:09:29

抱歉,此评论内容已被原作者删除。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-24 20:35:47

演技没什么好说的,年龄也差不多了,我觉得可以吧······

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..