网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浮城谜事》热映升温 "小四"常方源引领口碑

《浮城谜事》热映升温 "小四"常方源引领口碑

2012-10-24 10:39:11 Mtime时光网

 
常方源真空上阵


常方源衣衫凌乱


常方源 凄惨

 

  19日全国公映的情感伦理片《浮城谜事》持续热映,聚焦当下社会小三现象的题材,以及完成度极高的质量,让《浮城谜事》引发了广泛热议,观众观影热情一直居高不下。这其中,以小四身份出场的新人演员常方源,也因为出色的表现,成为讨论焦点。

女大学生形象受肯定  同情理解大于批判指责

  在《浮城谜事》这部成人主控的情感暗战片中,常方源饰演的女大学生蚊子算是个异类。没有郝蕾齐溪那样你来我往的勾心斗角,她对秦昊的感情不过是情窦初开少女对爱的大无畏付出。因此虽然理论上是个更令人不齿的“小四”,但常方源的角色依旧惹来大部分观众的同情理解,而非指责与批判。

  在此之外,虽然是银幕新面孔,但常方源依旧凭借有限的出场时间让人记住了她的名字。其一袭短发白衫的造型,以及与秦昊当街旁若无人亲吻的恣意神态,都十分贴近女大学生清纯、懵懂的形象定位。相比表演经验十分丰富的郝蕾与齐溪,常方源返璞归真的自然表演,受到相当正面的肯定。

常方源卖力出演获赞  《浮城谜事》或成里程碑

  《浮城谜事》中,常方源不仅在基本的表演环节交出令人满意的答卷,而且亲自上阵出演了难度极大的滚山戏、及考验心理承受力的激情戏。对一位新人来说,其敬业精神及奉献精神均无可挑剔,一向要求甚高的导演娄烨都忍不住赞其“表现远超预期”。可以想见,在《唐山大地震》、《我知女人心》等片的龙套角色之后,《浮城谜事》份量颇重的蚊子一角,或许将成为初出茅庐的常方源银幕生涯的第一个代表角色。演技进步明显、表演态度十分敬业的常方源,有望借此进一步开拓自己的事业。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..