网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>优酷推青年导演"逆袭"计划 柳岩肖央大尺度参演

优酷推青年导演"逆袭"计划 柳岩肖央大尺度参演 2012-10-25 0:01:08 来源:Mtime时光网 9

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 今天(10月24日)下午,优酷出品青年导演扶植计划 “逆袭”系列微电影启动仪式暨《灰机灰机》首映式在京举行。据悉,“逆袭”是由十六位优酷出品签约或重点扶植的青年导演执导的系列微电影组成。发布会现场,优酷出品总经理卢梵溪宣布“优酷出品青年导演扶植计划第一季”正式启动,优酷出品首批签约导演沈沁源五百朱佳梦及《灰机灰机》主创陈柏坚肖央柳岩出席活动,歌手刘惜君现场演唱了《灰机灰机》主题曲《最后的航班》。


  《灰机灰机》肖央身兼数职  柳岩继续挑战个人尺度


  “逆袭”的首部上线作品《灰机灰机》在发布会上举行了首映。该片由导演陈柏坚执导,人气美女主播柳岩和凭借微电影《老男孩》走红网络的“筷子兄弟 ”中的肖央主演。影片中,肖央饰演的屌丝宅男傻强无意间偶遇柳岩饰演的售楼小姐小美,从此宅男“傻强”对心目中的女神开始不断产生幻想,发生了一系列匪夷所思的故事。


  导演陈柏坚现场表达了对肖央的感谢:“我和肖央和很长时间的朋友了,他不仅是导演,之前剧本帮助我出很多意见。”肖央也调侃道:“我和导演陈柏坚05年底就合作过,但是那时候合作陈导是做导演,我是做美术,我帮他搭一些场景。他这个人就是这样苦着脸,也不爱多说话,很严肃,不认识的人看着觉得挺吓人,但是他内心很柔软。”


  一向表演和主持风格大胆的柳岩,坦言此次又有新的突破:“这是我拍摄的第一部微电影。导演是力求完美,而且特别细致和苛刻的人,有一场戏是我喝醉走错房间,把肖央扑倒,还要往他身上吐八宝粥,非常恶心,因为我不好意思吐,我每次都吐到脖子,导演说不行,首先要把它嚼烂,而且吐要对着嘴和脸。”不仅如此,柳岩爆料:“我们都没有碰过蛇,这是我生平最怕的动物,我和片中的那只“小青”培养了半天的时间。不过肖央拍和蛇互动的时候汗都下来了。”据悉,该片将于10月26日率先登陆优酷土豆。


  优酷出品扶植新导演  揭青年导演生存现状


  “逆袭”系列微电影为优酷出品青年导演扶植计划的第一季,集结了十六位不同风格的青年导演,包括2011年大学生电影节原创影片大赛最佳网络人气传播奖导演沈沁源,2010年香港国际青年录像节最佳导演获得者朱佳梦,荣获第一届未来影像季三项大奖的导演程亮,从“崔永元·新锐导演计划”中脱颖而出的导演五百,电视剧《迷雾重重》编剧、微电影《火柴头》导演杨苗、“纳杂社”成员陈柏坚、 “成龙青年电影导演计划第一人”韩可一等十六位新锐导演。该项目由《灰机灰机》、《遍地黄金》、《95分的烦恼》、《老情人》、《心灵电台》等十多部作品构成。除此之外,优酷出品盛情邀请肖央、柳岩、张默等明星鼎力加盟,为青年导演作品助势。


  参加发布会的朱佳梦、沈沁源和五百三位导演坦承了目前“有专业,有梦想,在努力”的众多青年导演的生存现状。朱佳梦介绍自己的作品时称:“就是做的稍微小成本一点,然后做的非常精巧一点,用简单的东西表达一些,能够加上气氛上的东西,是一个简单的小清新的故事。”沈沁园则比较现实的表示:“说广泛点就是实现了一个梦想,没有想到跟导演这两个字扯上关系,师哥师姐都说我们就业很难,所以我毕业后打算什么赚钱干什么。”五百解释了和优酷的合作:“优酷首先有一双能够发现人的眼睛,而且非常迅速,而且定位非常准确,然后就把我们几个给定位了。定位完以后,项目执行能力超快,很多项目让你来选择,然后毫无干扰立即让你去创作。最关键是平台特别好。”


  长期以来,优酷出品致力于发现及扶植青年导演,每年从大量新锐导演中择取怀揣电影梦想、青春激情的青年导演进行重点培养,从资金、技术支持、专业培训、宣传推广及专业输出到合作签约不同形式的扶植。据了解,目前,优酷出品已与沈沁源、杨苗、朱佳梦、五百四位青年导演签约,并计划持续投入更大资源,帮助中国新生代导演的成长。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行