网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>梁家辉《寒战》演光头警司 想与郭富城组团合唱

梁家辉《寒战》演光头警司 想与郭富城组团合唱 2012-10-25 8:44:02 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由郭富城梁家辉李治廷彭于晏等联合主演,香港警匪片《寒战》已挪档至11月8日全球同步上映。作为演技精湛的影帝级戏骨,此次梁家辉在《寒战》中饰演一位性格火爆的警务处副处长,而这个角色也是他演过的警察角色里职位最高的。梁家辉坦言:“我这次演的不是一般的警察,而是一个霸气、有自己做事原则,而且是一个很有领导才华的武官。”谈到与郭富城的同台对戏,他不吝赞道搭档的敬业精神令人感动,他还笑称以后有机会希望能和郭富城组团合唱。

 

聊造型

笑称西服配旧眼镜最帅

 

  电影《寒战》中,梁家辉一改昔日英气形象,首度以光头蓄须的造型示人,令不少女性观众直呼“帅翻了”。对于片中的造型,梁家辉表示相当满意,他笑称最成功的搭配是西装配旧眼镜,“穿上西装以后我不是很满意,他们给了我几副黑框眼镜,但总觉得不搭。最后在开拍前一天晚上,我找到多年前的近视镜,我戴上以后大家都觉得这一副最合适,首先它会显得整个人比较沉稳,然后因为它无框,就好像代表他不愿意被规矩框死,这是一个整体的配合”。

 

  谈及片中饰演的角色,梁家辉介绍,他饰演的李文斌是一位雷厉风行,做事果敢的武官,而郭富城演的刘杰辉则是个心思缜密的文官。虽然饰演武官,但是梁家辉在片中却一枪没开。对此,他笑称自己是用“嘴巴”向别人开火、炮轰,并且认为这样的安排更加符合剧情,“李文斌这个人物虽然是武官,但作为一个领导,如果让他开枪的话,就显得很刻意。反而让文职的郭富城来做一些动作的话,观众就会感到很新鲜”。

 

谈表演

梁家辉不演“梁家辉”

 

     从出道至今,梁家辉出演的影片超过110部,从历史片、监狱片、黑帮片,到文艺片、喜剧片、武侠片,他每一个角色都能驾轻就熟、收放自如,戏路十分宽广。被问到每次表演是设计多一些还是即兴多一些时,梁家辉坦言他既没有设计,也没有即兴,“我一般都是在看剧本时做功课,关于角色我会想很多,甚至写很多。其实不管是演戏还是别的,我从来不会预设对手,每个人戏路都不一样,我想我的假想敌就是我自己”。

 

  此次在《寒战》中,梁家辉“霸气外漏”的颠覆性表演将再度为影迷带来惊喜。谈及自己的表演方式,梁家辉表示:“可以说,在我演过的每一部戏里,我都是本色演出,但其实都不是我本人,大家认为我的表演比较随性,其实这并不是梁家辉的随性,已经变成是这个人物的随性。此外,对于和年轻演员的合作,梁家辉则坦言:“作为一个前辈来说,跟晚辈演员对戏的时候,我会尽量把里面的戏份弄的集中一点,希望大家都集中在自己的角色和那场戏上,尽量不让他们分心。”

 

忆合作

将来或与郭富城合唱

 

  作为电影最大看点之一,郭富城梁家辉在《寒战》中火药味十足的对手戏格外引人关注。据了解,两人此次分饰香港警务处两位副处长,而处长退休在即,两人展开一场明争暗斗、勾心斗角的上位战。戏中,一场两大影帝的对骂戏尤为精彩,梁家辉回忆称当时两人演得十分爽,本来一遍过的戏他们精益求精地演了近20遍,连旁边的工作人员也看得非常过瘾,“很久没有看到全组工作人员那么专注在监视器里看我们演戏,最后大家同时在导演喊‘卡’的时候发出掌声”。

 

  谈及与郭富城的合作,梁家辉坦言这是一种缘分。“通过《《寒战》我看到他的态度,他不是以一个巨星的身份来演戏,他很专注”,他还透露了一段花絮:“有一次我去探班,看到他在拍一场动作戏,我说郭富城你没必要这么拼,你是一个歌星,你要是受伤了,还怎么继续跳舞开演唱会。”看到搭档如此敬业,梁家辉笑称:“他一步一步地踏进我的舞台,但我还没有机会踏上他的舞台。”此外,他还调侃道,希望自己也能有机会和郭富城组团合唱“一展歌喉”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共1条)

2012-10-25 9:15:41

梁家辉 和 彭于晏 都是从太极里穿越过来的吧,两光头

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行