网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋:新片与好莱坞合作 看好唐僧取经题材

张艺谋:新片与好莱坞合作 看好唐僧取经题材

2012-10-25 8:55:19 来源:华商报 作者:唐爱明

 


 张艺谋要拍“西游记”?


  今年“口水”不断的张艺谋,新的合作伙伴尚未明了,不过张艺谋日前在印度孟买电影节领取终身成就奖后,对外开口谈起新片计划。张艺谋承认今年主要是看剧本,正在考虑跟好莱坞合作。而他入乡随俗地说,“唐僧取经”是一个很好的题材,可以中印合拍成魔幻3D电影。左手好莱坞,右手宝莱坞,看来离开搭档张伟平的张艺谋,眼光投向的还是全球市场。

 

张艺谋为国外粉丝签名加写拼音

 

  张艺谋到孟买领奖,没想到被印度粉丝疯狂追星。记者昨日发现,还有粉丝通过社交网站晒出张艺谋的签名,与在国内不同,张艺谋在签完自己的中文名之后,还要再签上一行汉语拼音,颇得当地粉丝好感。很多明星签名都是龙飞凤舞,时间长了难以辨别。张艺谋的这个做法,值得中国明星效仿。

 

  还有粉丝描述说,最有趣的一幕是《贫民窟的百万富翁》里面的一位印度男演员,冲到张艺谋跟前行了一个屈膝大礼,单腿跪地,用手摸着张导的脚,说:“学生前来向大师致敬,我跪拜在你的脚下。”

 

  张艺谋影响印度的作品,《英雄》和奥运会开幕式被提及最多。很多人对张艺谋的色彩运用很感兴趣,宝莱坞色彩缤纷的文化对张艺谋是否有启发?张艺谋称,自己喜欢巨大反差的色彩!由于自己在中国的北方长大,经常能看到一些纯正颜色的反差,比如纯正红色和纯正绿色之间的反差等。他自己小时候生活在位于丝绸之路上的古老城市西安,所以也很好奇在历史上中国和印度之间存在何种深度交流关系,因为在色彩的运用上两个国家有很多相似的地方。至于北京奥运会开幕式,张艺谋称,“我是一个电影导演,又了解摄影机如何运用的优势。所以做开幕式,自己借鉴了很多拍电影的经验!对于这样一个工程来说,技术和视觉美学是两个非常重要的要素。作为一个电影导演,当伦敦奥组委2007年到访北京时,他们想听取我的建议,我只告诉他们了一件事:用电影导演去执导开幕式。他们也采纳了我的建议,选择了丹尼·博伊尔,我最喜欢的导演之一,结果证明很成功。”

 

看好“唐僧西游取经”题材

 

  张艺谋今年遭遇不少是非,被传闻育有三子、与张伟平分道扬镳、铁路宣传片风波,加上其与小马奔腾、万达密谈合作等各种传闻。令其有苦难言,但对于导演来说,拍电影才是正事。今年没拍片的张艺谋并未停下工作,而是看了不少剧本。他坦言自己的新片可能和好莱坞合作,但对于更多细节则不愿意透露。

 

  李安的新片《少年Pi的奇幻漂流》就涉及到印度元素,而张艺谋也将目光投向了宝莱坞。在接受当地媒体的采访中,张艺谋说到中国和印度合作,他称自己能想到的题材就是一个广为人知的中国故事。故事发生在数千年以前,一个中国和尚去印度拜佛求经。他想方设法获取真经,以便带回中国去弘扬佛法。目前,这可能对于中印合拍片来说是一个很棒的项目,伴随着表演可以增加奇幻的元素,神奇的视觉特效和尖端的3D效果。而他所说的这个故事,也被一些网友热议,一位香港网友称,“说的显然不是《西游记》,而是有可能改编玄奘亲自撰写的《大唐西域记》。”

 

  左手好莱坞,右手宝莱坞,张艺谋看来要扩大合作范围了。记者昨日向张艺谋工作室打听得知,这只是张艺谋的一个举例,暂时还没有付诸实施的计划。张艺谋的确在筹备新片,但现在发布消息为时尚早。据记者对张艺谋方面的了解,往往是哪个项目先成熟就上马哪个项目,若有合适伙伴,张艺谋版的“唐僧取经”提前上马也不是没有可能。

(编辑:莉莉周)

 

 

会员评论 (共4条)

2012-10-28 20:56:25

炒作,前不久不炒作林青霞呢!他承接“张胃病”的大话王

------------------------------

回复 (0)

2012-10-25 11:34:12

要拍唐僧随便,但是千万不要糟蹋我们家齐天大圣!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-25 10:29:28

放了“唐僧”吧!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-25 9:31:29

大唐西域记 = =

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..