网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太极2》IMAX 3D今日率先上映 剑指光棍节档期

《太极2》IMAX 3D今日率先上映 剑指光棍节档期

2012-10-25 10:02:27 Mtime时光网

 

  由华谊兄弟出品,王中磊制片,陈国富监制,冯德伦导演,冯绍峰杨颖梁家辉彭于晏袁晓超吴彦祖等主演的3D功夫大片《太极2英雄崛起》今日起在全国IMAX影院提前公映,中国巨幕也同步上映。在《太极1从零开始》以1.5亿票房成功夺冠国庆档之后,《太极2英雄崛起》将以更纯正的功夫类型兵临城下,并以IMAX的极致影音效果先声夺人,“大幕先开”为11月1日2D、3D版本的全面公映鸣枪开道。

 

  在随之曝光的“双炮连打之功夫归来”特辑中,华谊兄弟总裁王中磊评价:“《太极2英雄崛起》相比第一部更加成熟,在拍摄的过程中创作者突然进入了一种状态,面对剧本不断涌现出新的概念、新的灵感。这些翻涌的灵感来自于第一部中各种创新试验所得的经验,这保证了太极2既保有太极系列创新的基因,而又不会偏离故事本身想讲述的核心。可以说,正是太极1的大胆尝试成就了太极2的精彩。”总监制陈国富则表示:“《太极2英雄崛起》比第一部更精彩是毋庸置疑的。如果说第一部更多是在试验,那么第二部则更多是在总结,就像先播种然后开花结果一样,所以我们从第二部中看到的,是更丰沛的叙事,更成熟的演绎。”监制吴彦祖更坦言:“《太极2》的确更精彩,因为第一部需要慢慢介绍角色,而第二部就看他们全面开打。”

 


冯绍峰 太极2剧照

 

冯绍峰狂飙演技让观众笑泪纠结
网友送绰号“冯二叔”称其可封影帝

 

  如果说《太极1》是屌丝历险记,《太极2》绝对是火山喷发大戏。角色关系更加复杂,人物感情更加丰满。尤其是在第一部结尾惊鸿一瞥的冯绍峰,在《太极2》中戏份暴增成为绝对男主角,时而凭借天威翼上演“古装空战斗清兵”,时而又以与梁家辉之间纠结的父子情频频戳中观众泪穴。有抢先观影的观众评价:“冯叔在《太极2》中气场惊人啊, 感情戏到位,动作戏过瘾,大开大合,可以去争影帝了!”还有细心网友总结了冯绍峰近期主演的影片,《画皮2》《二次曝光》、《太极2》、以及明年上映的《狄仁杰2》,发现他与“2”颇为有缘,因此冯绍峰又得到了一个新昵称:冯二叔。“冯二叔”大呼《太极2》演得过瘾,对影片给出了“意想不到、天马行空、古装大片”的超高评价。

 

  冯绍峰和天威翼的组合威力十足,怪咖袁晓超和Angelababy的婚后生活则更是笑点频出。直到洞房之夜,糊里糊涂的怪咖才发现悲催的生活刚刚开始,守着如花似玉的美娇娘却要独自席地而眠,“上床睡觉”成为了怪咖心中继“俺要学拳”之后又一个纯朴的梦。

 


吴彦祖、谢贤相会《太极2》

 

两极连映双炮连打
剑指“光棍节”档期票房冠军

 

  作为华语电影两极连映的开山之作,《太极1》已毫无争议地获得国庆档票房冠军。面对11月大片林立的局面,《太极2》在脱胎换骨尽显真功夫本色之后,将成为11月大片混战的揭幕大作,然而11月1日至8日之间并没有新增任何对手与之抗衡,业内人士预计,11月1日到11月11日“光棍节”档期中,《太极2》脱颖而出“毫无压力”。

 

3D真功夫新意归来  IMAX影音重磅加力

 

  《太极》系列中新元素占据了相当地位,《太极1》“混血功夫+蒸汽朋克+游戏动漫”的鲜辣风格让年轻观众大呼过瘾;而《太极2》成为功夫戏份比重增加的“回归功夫”之作,即使是回归,也一样回归得炫目华丽、别出心裁。影片高潮处功夫明星元彪和奥运会武术冠军袁晓超的“厨房终极大战”成为各地院线经理推荐的《太极2》第一爆点,上有太极八卦闪展腾挪翻飞如燕,下有中华美食烹炒煎炸色香诱人,再结合IMAX的超震撼影音效果,这场“货真价实、料足味厚”的厨房大战必将创造功夫片的新标竿。

 

下一页 《太极2》全国IMAX上映影厅分布指南

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共4条)

2012-10-26 6:35:29

烂片,看了一就后悔

------------------------------

回复 (0)

2012-10-26 1:33:05

只为Angelababy!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-25 18:57:27

我看過第一集,表示把錢扔水里也不會進場看第二集。借用陳國富的話,如果第一集更多的實驗的話,第二集我總結就是,不要浪費錢。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-25 10:26:51

那明显是六弦吉他,标准的吉普森琴啊!!!!!! 期待《太极2》!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..