网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>第五届新人电影节开幕 大师单元聚焦阿莫多瓦

第五届新人电影节开幕 大师单元聚焦阿莫多瓦 2012-10-25 22:42:04 来源:Mtime时光网 崔汀 哈麦

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 10月25日晚18点,第五届新人电影节(专题入口)在北京蓝色港湾传奇时代影城隆重开幕。著名影评人安德烈·拉巴特、《电影手册》前主编查尔斯·戴松、欧洲电影联盟主席克罗德·埃里克·布瓦鲁、电影节微电影竞赛单元评委陶红,以及来自中国内地、香港、台湾、美国等地的17位新晋导演等出席开幕式。黑色悬疑影片《目击者》作为本届的开幕影片,在红毯仪式后进行了放映活动。

 

  电影节主题单元丰富 微电影角逐大奖

 

  自2008年创办以来,新人电影节不断发展壮大,主题单元也不断丰富。今年继续以“新晋导演作品展”为核心单元,“大师回顾展之阿尔莫多瓦”、“欧洲新人之夜”、“戛纳电影节‘影评人一周’”、“我们时代的电影人”等几个单元相映生辉。

 

  “微电影竞赛单元”作为新人电影节唯一的竞赛单元,每年从全世界征集优秀的短片作品,经过高校学生评委的初选和土豆网视频合作专区评选出12 部入围影片,再通过专业评委联合评选出本年度的最佳导演、最佳摄影、最佳编剧、最佳男女演员和分量最重的最佳影片——金博雅大奖。

 

  新浪潮导演亮相红毯 大师回顾展引注目

 

  本届新人电影节新晋导演作品展将会有来自中国内地、香港、台湾、美国等地的17位新晋导演的影片参与巡展。新人电影节在关注新人导演的同时,也希望能通过对电影史上大师们的作品回顾,让观众从作品中看到大师的成长踪迹,看到大师们那些对抗时光的身影。今年,大师回顾展的主角是西班牙导演——佩德罗·阿莫多瓦。多部阿尔莫多瓦的经典影片将于10月26日到30日在北京电影学院进行展映。

 

  本届新人电影节微电影竞赛单元评委陶红上台致辞,为新人导演加油打气,鼓励新人导演坚持创作。通过专业评委联合评选出的最终结果将于11月9日在电影节闭幕式上公布。法国新浪潮导演、著名影评人安德烈·拉巴特专程从法国赶到开幕式现场,送上自己对新人电影节的祝福和期许。   

 

  *附:阿莫多瓦主题影展排片信息

(编辑:汀)

会员评论 (共5条)

2012-10-26 20:24:31

我想说,有些根本不懂的电影,自己也拍不出好电影的人为何频频作为各种电影节的评委出现在大众的视野中。知道为什么中国的一些电影节影响力不够甚至有堕落现象,这就是原因。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-26 19:48:43

短片就短片,还微电影!!!这三个字真心难听!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-26 15:07:33

微电影也算电影么

------------------------------

回复 (1)

2012-10-26 11:59:13

虽然没有去年的杨德昌+伊文思+香港新浪潮这么过瘾,但光是阿莫多瓦影展就不得了,绝对把北京电影节比下去了

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行