网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《冰雪11天》主题曲MV曝光 李健献唱思乡情

《冰雪11天》主题曲MV曝光 李健献唱思乡情

2012-10-26 8:31:16 Mtime时光网

 
冰雪11天 海报

 

  由博纳影业集团出品的大型纪实电影《冰雪11天》,昨日重磅推出影片主题曲MV。该曲目正是由著名歌手李健创作并演唱的《异乡人》。当初正是歌词中的一句“不知不觉把他乡当作了故乡”感动了导演陈国星,一举定下这首主题曲。他说:《冰雪11天》勾勒出的就是“回家”,尤其是“过年回家”于中国人的特别意义。

 

↓点击播放《冰雪11天》主题曲MV《异乡人》↓

 

  影片讲述的是2008年初一场百年不遇的雨雪冰冻灾害袭击了我国南方诸省,致使正在春运高峰期的广州火车站遭遇了前所未有的上百万人的旅客滞留危机。在只能容纳四五万人的广场上,人们走也走不出去、进也进不来,吃喝拉撒全部就地解决,一连11天……而这一切,只是为了——过年回家,与亲人团聚……

 

  歌手李健的歌曲《异乡人》在片中被用作插曲。镜头从黄奕泪眼遥望窗外起,切入一组急切返程回家的普通人神情……“披星戴月地奔波,只为一扇窗……不知不觉把他乡当做了故乡,说不出的诺言一直放心上……有许多时候,眼泪就要留,那扇窗是让我坚强的理由……”朴实简单的话语,缓缓唱出异乡人的心境,勾起许多在外打拼人的思乡情,结合着影片中的情节,让人不经意间就被浓浓的思乡情包围并沉浸其中,“想家”是异乡人不变的情愫。

 

  导演陈国星认为:每逢佳节倍思亲——春节是所有中国传统节日里最被中国人看中、最需要全家团聚的日子。也只有在春节,回家高于一切。影片《冰雪11天》正是在这样的时间背景下,用细腻的手法串联起一个个小人物的故事,真实的再现了当时情景,在不经意间感动了所有的观众。在那种危机时刻,伟大的不光是日以继夜的公安干警,在车站被归家心切和无助慢慢吞噬的被困旅客也同样伟大。陈国星最后还明确表示:“此片从普世的角度勾勒出‘家’在每个中国人心中的意义,特别献给所有春运期间的经历者和等候他们回家的亲人们。”

 

↓点击播放《冰雪11天》预告片↓

 


黄奕、高虎饰演情侣


刘桦、梁丹尼饰演的夫妇


柳岩、郭家铭饰演婚姻破裂的夫妻

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2012-10-26 11:52:53

预告不错,08年在广州过的年,感觉不错。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..