网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"敢死队2"夺冠 "魔法少女小圆"大跌

日本票房:"敢死队2"夺冠 "魔法少女小圆"大跌

2012-10-26 10:18:29 来源:Mtime时光网 作者:隐


《敢死队2》日版海报

 

      时光网讯 虽然有史泰龙施瓦辛格等动作明星领衔的好莱坞大片《敢死队2》拿下上周末票房冠军,但整体来看,日本影市的票房在这一周仍然持续低谷,相当缺乏热点。

 

      姗姗来迟,《敢死队2》首周末在日本票房并不高,由松竹发行,公映545块屏幕仅收获1亿6755万日元票房。如果这样的票房数据放在热门影片较多的周末,可能连前三都进不了。可如今,在东宝力推的《通灵者》《跳跃大搜查线最终篇:新的希望》后劲乏力的情况下,却拿到了票房冠军。

 


《敢死队2》虽首周公映1.73亿票房不敌前作,口碑却十分不错

 

      与前作《敢死队》首周末公映280块屏幕收获1亿7266万日元相比,《敢死队2》扩大了公映规模票房却不如前作,还是那个老生常谈的问题,好莱坞在日本的影响力逐渐变小。不过在口碑上,日本影迷对于《敢死队2》评价倒是非常好,《Pia电影生活》初日满意度90.2分,雅虎日本4.21分,都是相当高的分数。

 


新人松坂桃李主演的《通灵者》3周累计票房突破10亿,上周排在第二位

 

      《敢死队2》之后,两部东宝大作《通灵者》和《跳跃最终篇》分列2-3位。两部电影的周末票房分别为1亿2679万日元和1亿199万日元。上周末所有电影除了票房前三之后,再无一部电影周末票房过亿日元,也从一个侧面反映出了影市的冷清。

 


《跳跃大搜查线最终篇:新的希望》突破60亿大关艰难

 

      在总票房上,《通灵者》3周突破10亿,作为一位由新人松坂桃李主演的剧情片而言,显得难得可贵。话题大作《跳跃大搜查线最终篇:新的希望》上映7周,仍然维持前三,不过总票房55亿1279万日元的成绩,可能很难破60亿日元,较之前企图赶超《海猿4》的目标差距遥远。

 

下一页 三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2012-10-27 8:12:01

《敢死队2》没第一集好看

------------------------------

回复 (0)

2012-10-26 12:44:14

1300万RMB就能拿票房冠军?

------------------------------

回复 (0)

2012-10-26 12:37:55

日本电影现在只有两种类型,一种是各类动画片、二是各种剧场版

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..