网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华鼎奖华语电影单项奖提名出炉 《桃姐》成热门

华鼎奖华语电影单项奖提名出炉 《桃姐》成热门

2012-10-26 9:27:16 来源:中国新闻网 作者:闫晓虹


《桃姐》海报

 

  在“华语影片50强排行榜”、“中国百强电视剧排行榜”相继推出后,素有“全球观众口碑大奖”之谓的华鼎奖依据2012中国电影满意度调查,25日在此间又公布华语电影各单项奖提名名单,其间港台地区制作实力依然令人瞩目。 

 

  在最佳影片奖提名中,香港电影《桃姐》成为唯一入围影片,这不仅使小成本制作扬眉吐气,而且也为刘德华最后摘取中国电影成就奖桂冠赢得关注。同时,更将最佳导演奖和最佳女配角提名收入囊中。

 

  台湾导演魏德圣打造史诗式大剧《赛德克·巴莱》时,启用了林庆台这样一个几乎没有演戏经验的新人担纲男一号,而52岁的林庆台因表现抢眼,在此次华鼎奖提名奖中获最佳男主角和最佳新人奖两项提名,并有望成为华鼎奖“史上最老的新人奖“得主。

 

  凭借《消失的子弹》,香港演员谢霆锋刘青云双双进入此次华鼎奖提名名单,刘青云这片大绿叶依然枝繁叶茂,而被他衬托的谢霆锋也毫不逊色,已成功转型为演技派明星。

 

  据悉,“华鼎奖-2012中国电影满意度调查发布盛典”将于2013年1月在香港举行。此次华鼎奖中国电影发布盛典中,将首次增设”中国电影杰出贡献奖-香港电影魅力15人”特别奖,入围32人名单中的成龙周润发张曼玉黄百鸣徐克张国荣梅艳芳等,几乎每一个都承载着香港电影的记忆,可让观众感同身受地回忆起香港电影的黄金时代。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..