网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>博纳与福斯签制片合约 迈出中美合拍关键一步

博纳与福斯签制片合约 迈出中美合拍关键一步

2012-10-27 11:23:32 来源:Mtime时光网

 

  时光网讯 中国最大的民营电影公司之一博纳影业集团(纳斯达克上市代码BONA)与二十世纪福斯电影公司旗下的福斯国际制作(FIP)公司今日宣布,双方签署了合作意向书,未来两家公司将合作拍摄多部华语影片,在电影领域进行深入合作。

 

  博纳影业集团有限公司创始人、董事长及CEO于冬先生说:“这是未来中国与美国电影大规模合拍的具有重大意义的一步,是博纳影业集团与新闻集团及其下属公司一个长期、多层面的合作。博纳拥有多年的电影拍摄、发行经验,对中国电影市场非常了解,而FIP拥有先进的国际经验,两者结合起来,制作出的影片一定能更好地满足中国观众对中国主题电影大片不断增长的观影需求。”

 

  较早前,博纳影业集团获得了新闻集团的战略投资。新闻集团是二十世纪福斯电影公司的母公司。此次FIP和博纳合作意向书的签订更进一步加深了两公司的伙伴关系。

 

  福斯国际制作公司总裁桑福德帕尼奇说:“我们对中国这个世界上增长最快的电影市场充满兴趣。于冬先生对博纳影业的远见以及博纳作为领先发行商的声望,为在中国合作拍摄电影提供了巨大的机会。”

 

  博纳影业集团是唯一一家美国上市的中国电影公司,每年制作、发行10余部影片,2011年博纳投资、发行的电影票房总额近13亿元,接近中国电影全年总票房的10%,取得了瞩目的成绩。

 

  据统计,中国电影票房在2011年取得了近30%的年度增长,达到了20多亿美元,标志着中国为世界第三大电影市场,仅次于美国和日本。行业增长有望在未来的几年中继续加速,将进一步使中国成为全球票房第二大国。

 

  中国国家广电总局数据显示,2012年上半年总票房收入共计人民币81亿元(约13亿美元的),比2011年同期的57亿元票房增长了41.7%。

 

  截至2012年6月底,中国全国有超过3,000家影院与近11,000块银幕(包括超过7,000具有3D功能的银幕)。超过1,600块银幕建于今年上半年,平均每天增长9块银幕。

 

  关于二十世纪福斯电影


  作为世界最大的电影公司之一,二十世纪福斯电影(新闻集团(News Corporation)的一个分支)在全球制作、收购及发行电影。二十世纪福斯电影公司旗下的单位包括:二十世纪福斯,福斯2000,福斯探照灯,福斯国际影业和二十世纪福斯动画/蓝天工作室。

 

  关于博纳影业集团有限公司

 

  博纳影业集团有限公司(纳斯达克交易代码:BONA)是中国一家领先的电影公司,其一体化的业务模式包括电影发行、电影制作、电影放映及艺人经纪。博纳在包括大中国、韩国、东南亚、欧洲及美国等国家地区发行各类电影。博纳现经营15家影院,同时管理一批优秀艺人。

 

相关阅读:

【时光网特稿】真合拍?假合拍? 合拍片的身份与前途

【时光网特稿】去跟好莱坞合拍:这条必经之路通向哪里?

(编辑:玄)

 

会员评论 (共6条)

2012-10-28 0:37:22

别人跟你们合作不是因为看得起你们博纳 而是看得起中国市场 要有自知之明 不要迷失方向

------------------------------

回复 (0)

2012-10-27 16:49:30

合拍圈钱,麻烦请拿出有诚意的作品。边忽悠观众智商边想着圈多少钱,还是有多远死多远吧。希望国内电影人能学到好的拍片技术,别把好莱坞的恶习都学上。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-27 14:25:15

3.7 于冬/Dong Yu 影评(12) 收藏(6) 敢再低点吗

------------------------------

回复 (1)

2012-10-27 11:49:00

冬瓜人品不怎么样,做生意还是有一套的

------------------------------

回复 (0)

2012-10-27 11:26:12

于东NB了啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..