网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>新型抗战片"咆哮无声"首映 五位老将军临场助阵

新型抗战片"咆哮无声"首映 五位老将军临场助阵 2012-10-29 21:21:23 来源:Mtime时光网 哈麦

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 今天(10月29日)下午,新类型抗战电影《咆哮无声》在北京大学百年讲堂举行全国首映礼,导演萧锋,编剧王海平及影片主演李宗翰李立群刘芸汪裴高子沣涩谷天马等集体亮相。首映仪式上,导演萧锋还请来了陈燕明、巴特尔等十三位著名导演助阵,另外还有来自海军政治部、空军装备部等单位的五位老将军现场为影片送上题词,当代书法家沈鹏先生也为影片送来了亲笔题名。

 

↓点击播放 《咆哮无声》预告片↓

 

  编剧写故事满足百姓心愿 导演初看影片嚎啕大哭

 

  电影《咆哮无声》取材于真实历史,讲述了中国抗战史上“八百壮士英勇跳崖”的悲壮故事。据编剧王海平介绍,“八百壮士跳崖”在山西地区是家喻户晓的故事,“为了完成山西百姓讲述历史的心愿,为了让更多的人了解这个故事,我决定把它撰写成剧本,搬上荧幕。”故事以一位下乡寻找抗战老英雄的80后美女万云为视角展开,编剧王海平认为,这种时空穿越的手法更加符合80后现代人了解历史的习惯,同时,这种以80后视角回顾历史的形式也符合“抗战电影新类型”的特点。

 

  导演萧锋在接受采访时笑称,自己在影片拍摄过程中激情澎湃、“咆哮”附体,以至于今天到了现场“嗓子都是哑的”。而身为影片作曲的王黎光在为影片做好曲子后亦是感慨万千,并大赞合作伙伴萧锋的人品及拍片热情。据现场爆料,萧锋导演在混录机房首次看到加上配乐的影片片段后被王黎光的音乐打动,甚至当场“嚎啕大哭”。王黎光对本次电影配乐的看法是,“好的电影音乐依赖于好的电影,而此次《咆哮无声》就成功地唤起了我自己的音乐创作灵感。”

 

  李宗翰、李立群同饰一角 美女刘芸下乡寻找老英雄

 

  在《咆哮无声》中,李宗翰李立群分饰不同年龄段的抗战英雄杨镇江。当主持人问及李立群是如何揣摩自己饰演的角色时,他坦言道:“我觉得杨镇江的角色很好地体现了一种忍到极限从而奋不顾身的态度。”为了能更加顺畅地进行表演,李立群在拍摄现场还经常“采访”李宗翰,以了解自己所饰角色年轻时的状态。而李宗翰评价前辈李立群是一个表演时不按套路出牌的“老戏骨”,他的表演“总是能给人带来惊喜。”

 

  作为影片的重要叙事线索,刘芸在影片中是一位下乡寻找抗战老英雄的80后美女,她自己对英雄人物的理解就是“影片中那些平凡而英勇的战士们。”美女万云在寻找历史的途中偶遇由涩谷天马饰演的日本青年中村一郎。中村一郎代替曾参与侵华战争的父亲来到中国,想对牺牲在战争中的中国烈士们致以最沉痛的忏悔。涩谷天马在首映现场用一口流利的普通话与主持人交流拍片心得,刘芸在一旁称赞他的语言天赋,“涩谷天马先生不仅中文说得好,在片中还是我的英文老师。”

 

  汪裴、高子沣扮演革命情侣 穿插战争年代凄美爱情

 

  电影《咆哮无声》中的女主角万云拥有一本姑婆万静娴留给她的日记,日记中不仅记载了那段烽烟岁月,也记载了万静娴与杨镇江的五叔杨秋岳的爱情故事。在战争打响的最危急时刻,万静娴接受命令撤回延安,而杨秋岳带领着自己的部队冲上前线抵御侵略者的进攻,一对恋人就这样被战争拆散,生死永隔。饰演万静娴与杨秋岳的青年演员汪裴高子沣在现场分别以“永恒”与“纯粹”概括了自己对战争年代爱情的理解。

 

  当主持人问及汪裴与她所饰演的角色万静娴有何相同之处时,汪裴称自己在现实生活中就是一名军人,而万静娴也是军人,所以性格共通的地方很多。“我跟万静娴都很简单,很专一,气质上很相似。”对于自己的表演,高子沣也道出了心里话:“我在拍摄现场表演得很用力,甚至好几次受伤了都浑然不觉,带着伤完成了工作。”

 

  据悉,《咆哮无声》中共山西省委宣传部、北京广播电影电视局、中共运城市委宣传部、北京龙海星光文化传媒有限公司、新晋商(北京)投资有限公司、北京红绒花文化传媒有限公司联合出品,将于11月2日本周五全国公映

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2012-10-30 16:20:12

你认为我会花30元去电影院看这种片吗?换做是你你愿意花钱去看这种片吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-10-30 5:23:35

咆哮無聲換個說法是無力吐槽?

------------------------------

回复 (0)

2012-10-30 1:00:00

不能回复了?

------------------------------

回复 (0)

2012-10-29 23:42:14

800将士是新四军?又冒充吧,,刘芸渐渐喜欢上涩谷天马?自己拍片为什么非要造一个日本人来反省,替日本人开脱?还是说那个一小撮的故事

------------------------------

回复 (0)

2012-10-29 23:12:40

呸呸呸呸

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行