网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡最佳外语片《一次别离》 11月13日来袭

奥斯卡最佳外语片《一次别离》 11月13日来袭

2012-10-30 9:44:29 Mtime时光网


《一次别离》中文版海报

 

      前段时间,著名作家莫言荣获诺贝尔文学奖。莫言得奖引发其作品被国人追捧和热议,而奥斯卡最佳外语片《一次别离》又将在11月13日接踵袭来。《一次别离》从各国杰出影片中以精彩绝伦的好故事脱颖而出,他们的成功都证明了一点:文学和电影都是无论国界、无关语言的,只要有精彩的故事情节、有富有感染力的演绎表现,都一定会被世界肯定和传扬。

 

诺贝尔VS奥斯卡 光环下诚意是关键


     《一次别离》在2012夺得奥斯卡奖项这一最高荣誉之前,就已经夺奖无数,柏林金熊奖、金球奖等43项国际大奖给了作品以全球肯定;最后摘得奥斯卡,确是实至名归。


      《一次别离》用镜头语言,讲述了一个可以发生在任何人身边的真实案件。它之所以能打动奥斯卡、柏林电影节等全球评委和媒体,根本原因还在于一个精彩绝伦而撼动人心的故事——两对善良夫妇的命运纠葛形成强大的矛盾冲突,情节发展的转机突破了悬疑推理的极限,令人欲罢不能震撼不已。《一次别离》用极度精彩而残酷的故事,牵动了全球观众的心。

 


《一次别离》剧照


      《一次别离》着眼于都市生活,观照人性明灭,将众生矛盾表现得细致入微,自然具体。通过不同人对 “真相”的各执一词,立体化地呈现了对簿公堂事件,将观众的感觉引向四面八方,对人性及时代做出了面面俱到的挖掘。而故事最大亮点就在于,四个主角都是好人,他们没有要去伤害别人,却因为一次突发事件,为了保护最爱的人而说谎,最终矛盾一触即发无可挽回。

 

讲现实也可以很惊艳

 

《一次别离》剧照


      《一次别离》取材都市寻常百姓,但是借由一次意外“流产”事件的发生,将生活的“假面的和平”打破,导致众人矛盾激化,最终对簿公堂。全片没有背景音乐的煽情,简单的镜头语言一直在紧凑、低调、朴素地控制着情节的走向,直到最后唯一的音乐响起,情感喷发,剧情到达高潮。故事充满紧张的悬念感以及对真实感的保留,让观众仿若置身于故事中,观影的两个小时不知不觉完全被逼真的人物所牵引。

  
     《一次别离》展现了谎言与真相对峙的巨大戏剧冲突,而随着内地上映时间11月13日的临近,故事中一切谜团都将揭晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共5条)

2012-10-30 12:19:23

一定要去看配音版,不知道影响给不给上。

------------------------------

回复 (0)

2012-10-30 10:58:20

这种电影在时光网一些只看好莱坞电影的伪影迷里,是不受待见的。

------------------------------

回复 (2)

2012-10-30 10:37:41

感觉这张宣传海报做的不错,很吸引眼球

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..