网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>光棍节成档期新贵 片方欲复制"33天"票房奇迹

光棍节成档期新贵 片方欲复制"33天"票房奇迹

2012-10-30 9:17:53 来源:京华时报

《失恋33天》的票房奇迹可以被复制吗?

 

  《失恋33天》在去年11月中席卷3亿票房,创造了中国电影史上的一次奇迹,也让光棍节档期备受重视。在今年的光棍节电影中,有一大批主打情感牌的应景电影,其中包括邵兵、陈乔恩、沙溢、阿雅、莫小棋主演,描绘都市人幸福状态的《幸福迷途》,张智霖、刘心悠主演的爱情戏《天生爱情狂》,以及张娜拉主演的《爱谁谁》、景甜主演的《新妈妈再爱我一次》。而在这众多都市情感戏里,以《幸福迷途》的台前幕后阵容最为豪华,除台前汇集了邵兵、陈乔恩、沙溢、阿雅、莫小棋、刘桦、惠英红以及中孝介等明星外,幕后更有金像奖班底张叔平、伍乐诚等,而片方也放出豪言,欲在《寒战》之外的都市情感题材影片中抢得头筹。

 

  由于光棍节被贴上了另类情人节标签,因此所有瞄准这个档期的影片都以情感作为自己的主打牌。以今年的几部光棍节电影为例,《幸福迷途》主打都市人情感的迷失,《天生爱情狂》和《爱谁谁》主打爱情牌,《新妈妈再爱我一次》则是名震一时苦情戏的重新演绎。因为去年《失恋33天》爆出的黑马奇迹,今年的情人节档期也令各个片方情绪激动。

 

  《失恋33天》以小搏大,以900万元成本在拿下近3亿元票房,成为中国影坛最大的黑马,今年的光棍节档期也被各大片方寄予了空前的厚望。已有片方向观众推销这样一个观影理由,并拉来《失恋33天》做捆绑宣传。对于这样似乎都以《失恋33天》为目标的竞争心态,《幸福迷途》的导演张全欣这样回应:《失恋33天》既不是我们的范本也不是我们的目标。因为我们本来就不是模仿《失恋33天》来拍的电影,而且我们也不认为《失恋33天》的成功模式可以复制。不要说《幸福迷途》,你现在随便挑一部演员阵容和制作水准远高于《失恋33天》的电影,任谁也不可能保证它的票房会超越《失恋33天》。

 

  如张全欣导演所言,无论谁是黑马谁是白马,都不可能再有《失恋33天》的奇迹完整复制。《幸福迷途》《天生爱情狂》《爱谁谁》《新妈妈再爱我一次》等影片,谁是今年光棍节最受欢迎的电影,谁就是今年这一类型电影中的头马。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共3条)

2012-10-31 18:39:34

拜托,我们看的是电影,是故事,不是档期!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-30 22:49:58

以后每年都拿失恋33天来捆绑炒作了

------------------------------

回复 (0)

2012-10-30 10:28:02

都是炮灰

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..