网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《寒战》彭于晏受访 称与影帝合作受益良多

《寒战》彭于晏受访 称与影帝合作受益良多

2012-10-31 8:36:41 Mtime时光网

来自台湾的彭于晏,在《寒战》中首次饰演香港警察

 

  由郭富城梁家辉李治廷彭于晏等联合主演,十年来最好的香港警匪巨制《寒战》将于11月8日全球同步上映。出演过多部大热影视剧的彭于晏,此次《寒战》里一改“阳光美男”形象,以英挺俊朗的警察造型示人,令不少观众眼前一亮。而彭于晏本人坦言《寒战》令他过足戏瘾,“我从小就很爱看警匪片,所以穿上EU(冲锋队)的衣服很兴奋,演起戏来也更容易投入角色”。而谈起片中的“老爸”梁家辉,彭于晏表示:“家辉哥一直是我很欣赏的演员,是我的人生榜样,他教了很多表演上的东西,也给了我非常好的建议。”

 

与影帝梁家辉的合作,彭于晏称受益良多

 

阳光美男首演港警

   

  2012年,彭于晏迈入而立之年,出道十年来,他在电影、电视上都取得了不俗成绩,同时也在不断尝试与挑战各种角色。出演《寒战》,彭于晏透露这是自己首次饰演警察。他介绍说:“表面上看我只是个小警员,但实际却是一个出生于警察名门世家、智商192的警校优等毕业生,父亲还是位高权重的警务副处长。”彭于晏表示,这次是他第一次和梁家辉饰演父子,片中二人的关系并不融洽,“他是个讲究纪律服从的铁腕军官,非常严厉,而我比较叛逆,不听他的话,所以我们产生很大的冲突和矛盾”。

   

  此外,谈及与郭富城、梁家辉几位影帝的合作,彭于晏坦言受益良多,“他们会把自己的经验跟你分享,这对我们资历尚浅的演员来说是种幸福”。他还表示:“这些优秀的演员不只优秀在演技上,我还看到了他们对演戏的热情,不断的挑战自己,要求自己做到更好。而和大家相处时,他们让我觉得做一个演员不仅需要演好戏,还要学会如何做人。从他们身上可以学到很多东西,希望自己有一天也可以和他们一样。”

 

希望再演《寒战》续集

   

  谈起出演《寒战》一片的渊源,彭于晏向记者透露:“第一次碰到两位导演是在香港,陆导给我看的剧本是第六稿,他当时说希望我来演李家俊这个角色,我当时还很奇怪怎么会找到我。但看完剧本我就说好啊,我很想加入。”彭于晏坦言当时之所以马上答应出演,是因为剧本真的很棒,角色也跟以前所演的不太一样。

   

  谈及与两位导演的合作,彭于晏大赞道:“两位导演人超好,无论何时打电话给他们,他们都会很耐心地给你讲剧本和角色。因为脚本是他们自己写的,所以他们对每个角色都很了解,他可以和你共进退,这是很棒的一件事。”彭于晏还表示,如果《寒战》拍续集,希望自己还可以出演。

 

未来想尝试多元化角色

   

  2011年,彭于晏凭借电影《翻滚吧,阿信》获得台湾金马奖最佳男主角提名,尽管最后输给了刘德华,但他却认为是这部影片给了他翻身的机会。对于得奖,彭于晏表示以平常心对待,不给自己太大压力,“得奖这种事可遇不可求,与其每天想着怎样得奖,不如先把戏演好,把眼前的工作做好”。

   

  而对于未来事业规划,彭于晏坦言不会给自己设限,不管电影还是电视剧,只要是自己喜欢的剧本和角色都愿意去尝试。他表示:“电影可能会多接一些,因为电影的角色有更多的突破和挑战,也需要更多的时间去准备,而这个准备过程是我最喜欢,因为可以发掘出自己都不了解的一面。所以希望自己能尝试更多元化的角色,将自己的每一面展现给观众看。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..