网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>恒业"H18计划"吸金2亿 文博会助力影视发展

恒业"H18计划"吸金2亿 文博会助力影视发展

2012-10-31 9:54:43 Mtime时光网


福建恒业曾参与发行了《我十一》等中国国产电影

 

  近日,第五届海峡两岸文化产业博览交易会刚刚在厦门落幕。据悉,本届文博会确定签约项目173个,总签约金额达到400多亿元,项目主要涉及创意产业、旅游文化、影院、动漫制作、演出等领域。其中,影视领域不仅有重量级央企参与,也吸纳了大批台湾影视公司加盟,签约项目创历年新高。特别令人关注的是,由福建恒业电影发行有限公司推出的“H18”惊悚电影大片计划,在开幕首日便吸纳将近2亿元项目投资,将极大推动两岸影视文化的深度交流合作。


“H18计划”惊悚吸金2亿


  “H18”惊悚电影大片计划是今年6月由福建恒业电影推出的国内首个类型化电影营销计划:即从今年8月份起,在18个月内,每个月18日面向全国院线重金打造固定推出一部高品质、优口碑的惊悚恐怖类型电影,一共将推出18部优质惊悚类型电影。

 

  该计划一经推出就受到业内人士高度关注。而在此次文博会上,“H18计划”就成功吸引了来自投资方的请来。先是四川诚城影视文化决定投资1.2亿元,与福建恒业电影战略合作,加入“H18计划”,参与投资拍摄多部惊悚片。而后上海电影股份有限公司也对恒业“H18计划”产生浓厚兴趣,上海电影股份有限公司将投资近一亿,获得了2013年至2015年恒业电影“H18计划”内的多部重点影片全国发行权。

 

  其中包括筹备已久、备受业内关注的民国时期鬼宅题材惊悚类型电影《朝内81号》等。大量中国电影资金的支持,似乎也将使近年来常常成为中国影坛票房黑马的惊悚类型影片,在制作水准上更提升档次。

 

文博会再造两岸影视合作佳话


  记者还了解到,今年展会中的海峡特色进一步凸显,除了众多文化央企踊跃参展外,台北地区的影片同业公会也组织了幻想曲、春晖影像、鸿荣影业等40余家台湾电影制作与发行公司群体亮相,而这一崭新变化也让大陆的影视公司眼界开拓不少,更找到了不少交流合作的契机。

 

  “这次文博会我跟许多台湾的同行进行了面对面的交流,主要是想为今后的合作做一些尝试,可以到台湾和当地的影视公司、制作团队进行深入合作,也希望能把台湾好的影片更多引到内地,让两岸影视文化交流更顺畅。”恒业电影总经理陈辉向记者透露,他们本年度11月开机的电影《倾城之泪2》也将计划大部在台湾取景,把海峡对岸的人文风情直接融入到影像之中。

 

  同时,陈辉也强调,“福建跟台湾有着剪不断的血缘联系、地缘优势和文化渊源,两岸电影人的关系应该更密切一些。借助文博会,不仅为两岸影视方面人才提供了崭新的合作契机,也让电影成为两岸文化产业交流最先锋的平台。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

 

会员评论 (共3条)

2012-10-31 21:28:38

从今年8月份起,在18个月内,每个月18日面向全国院线重金打造固定推出一部高品质、优口碑的惊悚恐怖类型电影--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------有做到吗?没!

------------------------------

回复 (0)

2012-10-31 10:54:27

我11真的很垃圾,海报上的宣传噱头在电影上基本为零,还荷尔蒙呢···

------------------------------

回复 (0)

2012-10-31 10:12:28

这公司也许能上位

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..